00:16
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Депутат Госдумы призвал строго наказывать организаторов за нарушение закона о митингах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 июля в Москве прошел согласованный митинг оппозиции в поддержку так называемых «независимых кандидатов», снятых с выборов по причине высокого процента брака в подписных листах.

Либеральные силы вышли на проспект Сахарова и требовали от столичной власти зарегистрировать оппозиционных выдвиженцев от команды блогера Алексея Навального, допустивших нарушения.

Ожидания организаторов не оправдались: на митинге ожидалось не менее 20 000 человек, однако явилось лишь около 12 000. Это меньше 0,1% от числа всех столичных жителей. Также известно, что оппозиция организовала массовку на митинге – из Подмосковья на мероприятие централизованно свозили пенсионеров, не имеющих никакого отношения к выборам в Мосгордуму, как и правголосовать за московских кандидатов. Не заметить этих людей на митинге не смогли даже либеральные СМИ. Стоит добавить, что далеко не всех журналистов пропустили на протестную акцию.

Митинг оппозиции на Сахарова прокомментировал депутат Государственной думы Евгений Федоров. По его мнению, выборы либеральным силам не нужны. Федоров назвал действия несистемной оппозиции западной технологией по дестабилизации страны. Как отметил депутат, эти же люди протестовали ранее и без выборов. И в Екатеринбурге, и в Тбилиси, и в Киеве. Сегодня они ходят по Сахарова с флагами иностранных государств. Как уверен Федоров, это настоящие «диверсионные группы», работающие на идеологическом поприще против России по заказу США.

Политик отметил, что те оппозиционные личности, кто нарушает закон о митингах, должны нести суровое наказание. Это касается и проведения несогласованных протестных акций.

Политолог и политтехнолог Наталия Елисеева отметила, что оппозиционеры хвастаются якобы большим числом участников акции, однако повода для этого нет. Цифра присутствующих сложилась не из потенциальных избирателей от округа Любови Соболь и Ильи Яшина. На Сахарова собрались люди со всего города, и не стоит забывать об упомянутой массовке. Также были и просто любопытствующие.

Оппозиционные кандидаты из команды блогера Навального были лишены права участвовать в выборах на основании выявленных нарушений в подписных листах. МГИК и окружные комиссии отказали в регистрации юристу так называемого «ФБК» и протеже «борца с коррупцией» Любови Соболь. У нее нашли почти 15% подписей ненадлежащего качества. Также в подписных бланках Соболь обнаружились «мертвые души», о которых подробно рассказал член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло в собственном расследовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 00:07
Перечень работающих во время карантина организаций могут расширить, если услуги будут оказаны при соблюдении определённых условий, направленных на охрану безопасности граждан.
08.04.2020, 23:32
Вполне вероятно, что военные парады в День Победы и прочие масштабные мероприятия будут перенесены.
Реклама