03:14
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Вострецов требует ООН вмешаться в дело о незаконном задержании россиян в Ливии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всероссийская акция в поддержку незаконно удерживаемых россиян в ливийской тюрьме «Митига» дала определенные результаты. На проблему уже обратили внимание журналисты, блогеры и представители власти. Осталось «достучаться» до международных инстанций.

В одиночном пикетировании у посольства Ливии в Москве приняли участие депутат Госдумы Сергей Вострецов и активисты Объединения профосоюзов «Соцпроф» России. Они пришли поддержать коллег, арестованных за свою профессиональную деятельность.

По словам Вострецова, Шугалей и Суэйфан приехали в Ливию для исследования социальной и гуманитарной обстановки, но были похищены бандитами так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа.

Депутат уверен, что к их аресту причастен Запад, который не хотел, чтобы мир узнал правду и ситуации в стране. «Определенные круги, учинившие в Ливии под контролем США государственный переворот, обернувшийся многолетним кровопролитием, не устраивает, что мировое сообщество получит объективную информацию о происходящем» - заявил парламентарий.

«Соцпроф» во главе с Вострецовым потребовал от ПНС остановить «правовой беспредел» и отпустить социологов домой. В связи с этим депутат призвал международные организации, включая ООН, вмешаться в ситуацию. Вострецов считает, что они должны «прекратить политику двойных стандартов» и «гарантировать россиянам безопасность» за рубежом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама