Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
21 мая ‘24, Вторник

Мишустин меняет решение с пенсиями: сюрприз ждёт стариков с 1 мая

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Информация от правительства свидетельствует о планах по увеличению пенсий для определенных групп пенсионеров, начиная с 1 мая 2024 года. Эти изменения затронут тех, кто работал в составе экипажей гражданских авиационных судов и пенсионеров, связанных с угольной промышленностью.

Размер дополнительных выплат будет зависеть от нескольких факторов, включая длительность трудового стажа, уровень заработной платы и взносы со стороны работодателей.

Сообщается также, что с 1 марта 2024 года пенсионеры, достигшие возраста 80 лет и имеющие первую группу инвалидности, будут получать пенсию, увеличенную на 100%. Такие пенсионеры получат дополнительные 8134 рубля к своей пенсии.

Мы планируем предоставить дополнительную ежемесячную компенсацию для граждан, которые будут признаны инвалидами первой группы в мае текущего года. Также определенные категории пенсионеров получат специальное пособие в размере 10 тысяч рублей, если они имеют прямое отношение к Дню Победы и Великой Отечественной войне.

Большинство пенсионеров уже известны Социальному фонду, поэтому в большинстве случаев не требуется подача дополнительных заявлений. Тем не менее, в определенных ситуациях необходимо обратиться с соответствующим заявлением, например, при появлении новых иждивенцев у пенсионера.

С начала марта 2024 года гражданам дается возможность повысить свою предстоящую пенсию через сервис государственных услуг. Воспользовавшись специальным расчетчиком, вы можете определить индивидуальные коэффициенты и трудовой стаж для определения суммы, которую можно добровольно вложить в пенсионный фонд. Это может привести к будущему увеличению выплат по пенсии.

Реклама