17:05
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

«Единая Россия» планирует запустить партпроект по поддержке бизнеса в регионах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая партия страны намерена активнее сотрудничать с предпринимателями и даже запустить собственный партийный проект, который будет посвящен поддержке и стимулированию бизнесменов в провинции. Об этом стало известно в ходе встречи лидера «Единой России» с представителями бизнес-сообщества, которая состоялась в пятницу в Москве.

Инициатором встречи стал сам Дмитрий Медведев. Еще в октябре 2012 года на встрече с партийным активом «Единой России» в Перми он отметил, что партия рассматривает в качестве своих сторонников не только бюджетников, учителей, пенсионеров, селян. В этот список входят и представители бизнеса. Тогда Медведев поручил организовать встречу по партийной линии с представителями бизнеса, которые являются членами или сторонниками партии.

В ходе выступления Дмитрий Медведев, выступая как лидер «Единой России» еще раз подтвердил свою позицию: партия намерена и будет сотрудничать с бизнесом и отдавать это право на откуп правым партиям не собирается.

«С учетом того, что улучшение делового климата - это общенациональная задача, я считаю, что нам давно пора совместить разговор на партийную тематику с разговором об улучшении делового климата, - сказал Медведев. - Скажу прямо, я бы не хотел отдавать эту проблематику другим партиям».

По словам лидера «Единой России», получается так, что «защитниками предпринимательства выступают правые силы». «У них что, эксклюзив какой-то на эту тему? Они вообще, что для предпринимателей сделали?», - возмутился Медведев.

«Подчеркну еще раз: «Единая Россия» должна быть такой же партией предпринимателей, как и партии бюджетников, тех, кто работает по договору социального найма. В этом – цель», - заключил премьер.

Конечно, кроме общих важных слов об увеличении числа рабочих мест, улучшении инвестиционного климата, поддержки тех или иных проектов, обучения персонала и налогового стимулирования, была и конкретика. Так, Медведев предложил запустить партийный проект «Бизнес в провинции».

«Мне в голову пришла одна идея: может быть, в качестве партийного проекта, посмотреть и предложить для «Единой России» проект «Бизнес в провинции», - сказал Медведев. По его мнению, это очень важная инициатива. «Потому что и в крупных городах много проблем, и мы этим тоже будем заниматься, но в крупных городах немножко другая бизнес-среда. Мы это тоже знаем. Жизнь другая, - пояснил Медведев. - А в провинции - это отдельная и не очень простая тема».

Участники встречи сошлись во мнении, что контакты на уровне «бизнес – партия» следует развивать: они полезны как одной стороне, так и другой, чтобы «сверять часы».

«Если двигаться по ним (договоренностям, достигнутым в ходе общения – ред.) в комплексе, то можно достигать результатов, - отметил, комментируя встречу, председатель совета директоров ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов. - Тем более, правительство и президент сами взяли на себя такие обязательства. Россия должна подняться в экономическом плане до мирового уровня, ведь без этого никакого развития не будет».

Он согласился с мнением Медведева о том, что бизнес должен брать на себя социальные обязательства. «Я также разделяю его позицию в том, что бизнес должен быть ориентирован на создание рабочих мест. В целом, на этой встрече Медведев поставил приоритеты и обозначил принципы взаимодействия партии и бизнеса. И, как я понимаю, для партии это важное сотрудничество», - отметил бизнесмен.

«Единая Россия», которая является самой крупной партией страны, может и должна представлять интересы предпринимателей во власти», - полагает другой участник встречи, директор ООО Торговый дом «Кованый стиль» Наталья Афонина (Орловская область).

«Вопрос о том, должен ли бизнес сотрудничать с властью, с крупнейшей партией страны, не стоит, поскольку ответ очевиден: да, должен, - считает Афонина. - Важность этого сотрудничества крайне высока. Предприниматели – самостоятельные фигуры, которые если уж взялись за что-то, то стремятся довести дело до конца. Но есть системные вопросы, которые в одиночку представителям бизнеса решить не удается и здесь поддержка государства, партии нужна и важна. Мы это все понимаем».

Солидарен с ней и другой участник встречи, руководитель ООО "КОМОС ГРУПП" Евгений Родичкин. «Бизнес должен сотрудничать с представителями власти и наоборот», - подчеркнул он.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков считает, что задача партии заключается в поддержке бизнеса как такового. Важно, что Дмитрий Медведев выступил за периодичность встреч руководства партии и представителей бизнеса, заявил Чеснаков.

«Отношение к бизнесу должно быть более позитивным на всех уровнях, - уверен Чеснаков. - Медведев правильно заметил, что предприниматели – это те люди, которые создают средний класс, создают рабочие места, а также возможности для реализации новых проектов».

Подводя итоги встречи, он отметил, что это был очень полезный разговор, «который во многом создаст атмосферу для работы Партии на будущий год».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 16:56
С 21 по 27 сентября во Владивостоке проходит ежегодный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).
24.09.2018, 15:01
МО РФ примет меры по наращиванию боевых возможностей сирийской ПРО, заявил глава ведомства Шойгу.
Реклама