07:04
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

С Байконура запущен американский спутник связи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С Байконура запущена ракета-носитель «Зенит-3SLB», американский спутник связи. Орбитальный блок отделился штатно и через шесть часов вышел на целевую орбиту. Аппарат передан на управление заказчику запуска.

С космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Зенит-3SLB», которая должна вывести на орбиту американский спутник связи Telstar-11N, сообщил Infox.ru представитель Космический войск России Алексей Золотухин. «Ракета «Зенит-3SLB» со спутником Telstar-11N стартовала штатно в 21.30 мск», -- заявил он.

По его словам, орбитальный блок отделился штатно, далее аппарат передан на управление заказчику запуска.

В 03.31 мск аппарат Telstar-11N отделился от разгонного блока ДМ-SLB и спутник вышел на целевую орбиту.

Спутник имеет 39 транспондеров Ku-диапазона и предназначен для предоставления услуг связи потребителям в Центральной и Северной Америке, Европе, Африке и в Атлантическом океане. Расчетный срок эксплуатации спутника -- 15 лет.

Подготовку к пуску осуществляли специалисты конструкторского бюро «Южное» и ГП «ПО «Южный машиностроительный завод им. Александра Макарова» совместно с украинскими и российским коллегами.

Первый коммерческий пуск модернизированной ракеты-носителя «Зенит» по программе «Наземный старт» состоялся 28 апреля 2008 года.

Трехступенчатая ракета «Зенит-3SLB» является модернизированной версией ракеты «Зенит-3SL», которая используется для запусков в международном проекте «Морской старт». Эти ракеты изготавливаются на украинских предприятиях КБ «Южное» и ПО «Южмашзавод».

В консорциум «Морской старт», созданный в 1995 году, входят американская компания «Боинг», британско-норвежская компания «Кварнер Групп», конструкторское бюро «Южное» (Украина), производственное объединение «Южмаш» (Украина), а также РКК «Энергия» (Россия).

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама