19:34
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

В Анталье произошел взрыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В южной части турецкого курортного города Анталья произошел взрыв здания. Ранены шесть человек, двое находятся в тяжелом состоянии. Граждан России среди пострадавших нет.

На юге турецкого курорта Анталья произошел взрыв здания. Пока не сообщается, было ли оно жилое или административное. Пострадали шесть человек, при этом двое из них находятся в тяжелом состоянии, передает Reuters со ссылкой на агентство Anatolian News. О том, есть ли среди них россияне, не сообщается.

Курдский сепаратизмРабочая партия Курдистана более 20 лет добивается создания на юго-востоке Турции независимого курдского государства. Именно ее боевики часто являются организаторами терактов.
Взрывной волной задело близлежащие здания и проезжавшие неподалеку автомобили. Причины взрыва выясняются, на место прибыли спасатели и полиция. По последним данным, скорее всего взорвалась либо большая канистра с бензином, либо баллон с газом.

Россияне не пострадали

Граждан России среди пострадавших при взрыве нет, заверила "Интерфакс" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. "Граждан России среди пострадавших нет, мы можем сказать это с полной уверенностью", -- заявила она.

По ее словам, все туроператоры, работающие на турецком направлении, проверили информацию об отправленных на отдых российских туристах. Согласно данным, полученным от руководителей отелей, где отдыхают россияне, а также от партнерских компаний в Турции, все российские туристы живы и здоровы.

Тюрина заметила, что взрыв произошел на рынке Антальи, который российские туристы никогда не посещали. Кроме того, добавила она, в Турции сейчас работают только отели с круглогодичным циклом, все остальные гостиницы закрыты до наступления летнего сезона.

"Российских туристов сейчас в Турции очень и очень немного", -- отметила пресс-секретарь.

Аналогичный инцидент

Аналогичный случай произошел в Анталье в конце августа 2006 года -- эпицентр взрыва тогда находился на стоянке мотоциклов в центральном районе города. Два россиянина пострадали, получив легкие ранения.

Всего же в результате взрыва погибли четыре человека и 65 получили ранения. Взрыв был спланированной акцией боевиков.

Крупнейший теракт

За последний год крупнейший взрыв в Турции произошел в июле 2008 года в Стамбуле. Тогда погибли 17 человек и более 150 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя молодежная радикальная курдская группировка «Соколы освобождения Курдистана».

Главному взрыву на запруженной пешеходной улице в пригороде Гюнгорен предшествовал взрыв меньших масштабов в телефонной будке. По свидетельству очевидцев, многие пешеходы решили выяснить, что случилось с будкой, когда прогремел второй взрыв.

Второе взрывное устройство было заложено в одном из магазинов. Сила взрыва была такова, что нескольких покупателей взрывной волной выбросило на улицу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама