03:38
Москва
2 апреля ‘20, Четверг

Подозреваемый в мошенничестве адвокат Сурский останется на свободе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд отказался арестовать подозреваемого в мошенничестве адвоката Петра Сурского. Его задержали во время получения взятки.

Таганский суд Москвы во вторник отказался санкционировать арест адвоката Петра Сурского, подозреваемого в мошенничестве, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия."Рассмотрев данный материал, судья пришел к выводу, что следствие ничем не мотивировало свои доводы, не привело достаточных и предусмотренных законом оснований для избрания такой меры пресечения, как арест, в связи с чем в ходатайстве было отказано", -- рассказала Усачева.

На взятке с поличным

Старший партнер адвокатского бюро «Сурский и партнеры» Петр Сурский был задержан в конце февраля сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре России во время получения взятки. За $30 тыс. юрист обещал помочь столичному коммерсанту добиться  возбуждения уголовного дела.

Представитель одной из коммерческих фирм обратился в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Решение о возбуждении уголовного дела долго не принималось. Тогда адвокат Сурский предложил представителю фирмы возбудить дело и обеспечить его объективное расследование за $30 тыс. 27 февраля при передаче взятки адвокат был задержан с поличным.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»). Расследование  продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 17:30
Более 50 человек заразились коронавирусной инфекцией в Эжве (Республика Коми).
01.04.2020, 17:18
Сразу два крупных спортивных объекта сдали в эксплуатацию в Сургутском районе.
Реклама