19:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Хонда» возвращается в «Формулу-1» с новым названием

Опубликовано
Текст:

"Хонда" возвращается в «Формулу-1», сменив название на Brawn GP. Команду приобрел ее руководитель Росс Браун. В следующем сезоне пилотами "конюшни" останутся Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло.

Команда "Хонда" примет участие в гонках "Формулы-1" сезона-2009. «Конюшня» сменила название на Brawn GP -- в честь купившего ее Росса Брауна, возглавлявшего гоночную команду и ранее.

Баррикелло или Сенна?В середине февраля появилось сообщение, что Рубенса Баррикелло заменит племянник Айртона Сенны Бруно Сенна. Однако официального сообщения о смене пилота, вопреки уверениям этих изданий, не последовало.
В следующем сезоне, который начинается с Гран-при Австралии, пилотами команды останутся Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло -- самый опытный гонщик в "Формуле-1". Как сообщается на официальном сайте команды, Brawn GP будет использовать моторы Mercedes.

Спасение

Команду спасло ее же руководство во главе с Россом Брауном -- оно выкупило контрольный пакет акций "Хонды". Росс Браун теперь станет главой команды Brawn GP. Он рассказал, что «последние несколько месяцев были крайне сложными для команды, но сегодняшнее заявление является очень приятным завершением (этой истории)».

«Я хотел бы поблагодарить Honda за фантастическое сотрудничество и поддержку, которую мы получили во время этого процесса, в частности от тех членов высшего руководства, которые непосредственно были связаны с заключением нашего соглашения. Я хочу сказать им спасибо за ту веру в меня и команду, которую они показали», -- отметил Браун.

Закрой за мной дверь, я ухожу

Ситуация с участием "Хонды" в «Формуле-1» до последнего времени оставалась крайне неопределенной. В начале декабря японская «конюшня» официально объявила о своем уходе из мира «Формулы-1». Президент компании Такео Фукуи заявил тогда, что к концу 2008 года Honda уйдет из гонок, так как в условиях кризиса «гоночная команда слишком дорого обходится».

Однако затем представители команды выразили надежду на то, что "Хонда" все-таки продолжит участие в гонках. Для этого «конюшне» было необходимо найти нового владельца, и в последние месяцы СМИ неоднократно называли различных бизнесменов в качестве покупателей команды, однако каждый раз информация не оправдывалась.

В конце февраля сообщалось, что последняя надежда "Хонды" -- это выкуп контрольного пакета акций команды ее администрацией во главе с Россом Брауном.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама