01:27
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

В Ростове рейдеры напали на нефтяной завод

Опубликовано
Текст:

В Ростове нефтеперерабатывающий завод подвергся нападению рейдеров. Три человека ранены. Охранники отбили атаку. 25 нападавших задержано подоспевшей милицией.

Сегодня утром несколько десятков вооруженных людей напали на нефтеперерабатывающий завод в Каменск-Шахтинском районе Ростовской области, сообщил РИА «Новости» директор предприятия Анатолий Скиба. По последним данным, сотрудники Главного управления МВД по ЮФО задержали для допросов 25 человек.

"Сегодня утром неизвестная группа вооруженных лиц произвела нападение на предприятие ЗАО «Рика». Охранники мне сообщили, что 50-60 человек подъехали к заводу на 15 автомобилях, взломали трактором забор, проехали на территорию завода и открыли огонь", -- рассказал источник.

Он добавил, что охранники забаррикадировались, после чего нападающие начали кидать гранаты со слезоточивым газом и продолжили обстрел. "В результате три охранника получили огнестрельные ранения", -- отметил Скиба.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые проводят опросы, сообщил директор.

По его словам, в конце февраля этого года акции завода пытались переоформить по поддельным документам и фальсифицированной доверенности, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

"Решением суда на имущество завода был наложен арест, и оно передано мне на хранение", -- заявил Скиба, отметив, что после этого для охраны НПЗ он нанял частное охранное предприятие.

Суд над рейдером

Между тем несколько дней назад в Москве за рейдерские захваты был осужден бывший зампредседателя Торгово-промышленной палаты России по медицинской и фармацевтической промышленности Максим Бирюков.

Он создал организованную преступную группу и захватил в центре Москвы два здания площадью около 3,6 тыс. кв. м и стоимостью более 210,8 млн руб., владельцем которых являлось ЗАО "Бизнес Центр".

Подделав подпись гендиректора ЗАО, мошенники представили в межрайонную инспекцию ФНС России № 46 по Москве ложные сведения о назначении на должность нового гендиректора компании Тимофеева, внесли в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) изменения, в результате которых Тимофеев незаконно получил полномочия руководителя ЗАО.

Затем принадлежащие ЗАО "Бизнес Центр" объекты недвижимости Тимофеев продал ООО НПФ ТИКВА, фактическим владельцем которого являлся сам Бирюков.

О рейдерской атаке сотрудники ЗАО "Бизнес Центр" узнали, когда в компанию поступили выписки из ЕГРЮЛ о новом директоре ЗАО. Вычислив нового владельца своего имущества, представители ЗАО "Бизнес Центр" встретились с Бирюковым.

Убеждая потерпевших в законности своих действий, мошенник сначала предложил им повысить капитализацию вышеуказанных зданий и продать их, поделив деньги пополам, а затем попросил у законных владельцев недвижимости заплатить ему 53 млн руб. за возврат зданий.

В случае несогласия с его предложениями Бирюков угрожал потерпевшим перепродать недвижимость чиновникам аппарата правительства России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама