11:43
Москва
21 января ‘20, Вторник

В Москве задержан подозреваемый в зверском убийстве подростка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержан подозреваемый в зверском убийстве восьмиклассника в сентябре 2008 года. Им оказался 16-летний москвич.

Оперативники уголовного розыска задержали 16-летнего москвича, который подозревается в зверском убийстве восьмиклассника на севере Москвы в сентябре 2008 года, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Милиционеры по подозрению в грабежах задержали 16-летнего москвича, а после проведенных следственных действий установили его причастность к убийству подростка в элитной многоэтажке в районе Коптево. В пятницу по решению суда подозреваемый арестован», -- заявил источник.

По словам источника, имя арестованного не сообщается, так как он несовершеннолетний. Известно, что это житель соседнего дома, где было совершено убийство.

Он отметил, что предполагаемый убийца в настоящее время проверяется на причастность к совершению ряда других тяжких преступлений, в том числе убийств с целью ограбления.

Убийство

Утром 19 сентября 2008 года на лестнице в доме № 11 на улице Зои и Александра Космодемьянских дворник нашел тело 14-летнего Дмитрия Трубникова, смерть которого наступила от многочисленных побоев и удушения за десять часов до обнаружения.

По данному факту следственный отдел по Головинскому району столицы возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России (убийство). В оперативно-следственных мероприятиях по раскрытию этого резонансного преступления участвовали оперативники уголовного розыска Южного и Северного окружных УВД, МУРа и следователи столичного СКП.

Школьная расправа в Германии

В последнее время в СМИ нередко появляются сообщения о жестоких убийствах, совершенных подростками. Последним громким делом из этой серии стала бойня, устроенная 11 марта в одной из школ немецкого города Винненден бывшим учеником этого учебного заведения. 17-летний юноша ворвался в школу с крупнокалиберным пистолетом своего отца и открыл беспорядочную стрельбу. Он убил девятерых учащихся, трех учителей и одного прохожего.

Совершив преступление, подросток остановил машину, сел на заднее сиденье и заставил водителя ехать на юг. Когда водитель свернул с дороги, чтобы разминуться с полицейским постом, преступник сбежал в промышленную зону города Вендлингена.

Там он ворвался на площадку по продаже автомобилей, застрелил продавца и покупателя, а затем выбежал наружу. Там его уже ждали полицейские, завязалась перестрелка, в ходе которой два служителя закона были ранены, а сам подросток покончил с собой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 11:32
В Китае скончался четвертый человек, заразившийся новым типом коронавируса 2019-nCoV.
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
Реклама