11:02
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Задержанный за убийство школьника москвич подозревается в ограблениях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанный вчера по делу о зверском убийстве школьника 16-летний москвич подозревается в других преступлениях. Возможно, он причастен к ограблению и убийству.

Шестнадцатилетний москвич, арестованный в пятницу по делу о зверском убийстве восьмиклассника на севере Москвы в сентябре 2008 года, может быть причастен к убийству и ограблению еще одного человека, сообщил РИА «Новости» источник в следственных органах столицы.

"Следователи подозревают 16-летнего жителя дома 11 на улице Зои и Александра Космодемьянских (в Москве), арестованного в пятницу по уголовному делу об убийстве восьмиклассника в сентябре 2008 года, еще в одном тяжком преступлении -- убийстве мужчины с целью ограбления на юге столицы", -- рассказал источник.

По версии следователей, молодой человек в конце декабря 2008 года у железнодорожных путей в Жуковом проезде после распития спиртных напитков с мужчиной нанес ему смертельные ранения в шею и спину с целью ограбления и скрылся.

Следователи полагают, что арестованный причастен не только к жестокому избиению и удушению 14-летнего Дмитрия Трубникова на севере столицы и нанесению смертельных ножевых ранений мужчине на юге города, но и к другим тяжким преступлениям, совершенным с целью ограбления.

Убийство

Утром 19 сентября 2008 года на лестнице в доме № 11 на улице Зои и Александра Космодемьянских дворник нашел тело 14-летнего Дмитрия Трубникова, смерть которого наступила от многочисленных побоев и удушения за десять часов до обнаружения.

По данному факту следственный отдел по Головинскому району столицы возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России (убийство). В оперативно-следственных мероприятиях по раскрытию этого резонансного преступления участвовали оперативники уголовного розыска Южного и Северного окружных УВД, МУРа и следователи столичного СКП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 11:02
США планируют выделить дополнительные средства на просветительскую работу с украинской молодежью.
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
Реклама