12:06
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

В Липецке взрыв газа унес жизни двух людей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Липецке на предприятии «Вторцветмет» произошел взрыв бытового газа. Здание полностью обрушилось. Погибли два человека.

В Липецке в одном из зданий предприятия "Вторцветмет", находящегося в доме 2 по улице Технической, произошел взрыв бытового газа. В результате здание 35 на 15 м полностью обрушилось. Погибли двое человек, сообщили РИА «Новости» в ГУ МЧС России по Липецкой области.

«В результате взрыва погибли двое мужчин 36 и 55 лет, их тела обнаружили спасатели. Поисковые работы завершены», -- отметил источник. Он добавил, что разбор завалов завершается.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, причиной взрыва на улице Техническая, дом 2 стала утечка газа, в результате чего здание 35 на 15 метров полностью обрушилось. На место происшествия стянуты практически все оперативные службы региона.

Опасный газ

Взрыв бытового газа остается одной из самых распространенных причин пожаров. Чаще всего его причиной является недостаточная бдительность жильцов (если речь идет о жилом доме) или рабочих (в случае с производственным предприятием).

Так, 12 марта взрыв прогремел в частном доме в городе Зверево Ростовской области, в результате серьезно пострадали инвалид и ухаживающая за ним медсестра. Состояние инвалида до сих пор оценивается как средней тяжести, а медицинскому работнику повезло меньше -- она в реанимации в тяжелом состоянии.

А 7 марта газовый баллон, использовавшийся в работах по ремонту квартиры, взорвался в девятиэтажном доме в центре Новосибирска. Тогда пострадали три человека -- хозяин квартиры и двое рабочих.

Один из пострадавших получил ожоги на площади 45% поверхности тела, двое других - ожоги 90% и 95% тела. Пострадавшие до сих пор находятся в реанимации областной больницы в крайне тяжелом состоянии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама