Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:48
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

В Дагестане уничтожены девять боевиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане продолжается спецоперация по ликвидации группы боевиков. Бандитов блокировали в ущелье. Операция уже унесла жизни пятерых военнослужащих. Обнаружены тела девяти боевиков.

В Карабудахкентском районе Дагестана в течение всей ночи продолжалась контртеррористическая операция по нейтрализации группы боевиков, скрывающихся в горно-лесистой местности недалеко от селения Какашура.

СпецоперацияСпецоперация в районе Какашуры началась в среду днем после боестолкновения между милиционерами и боевиками. Село Какашура Карабудахкентского района Дагестана расположено в 30 км южнее Махачкалы.
«Боевики плотно блокированы. Этой ночью попыток прорыва они не предпринимали. По их позициям работает артиллерия. Авиация пока не применяется -- мешает снег и плотный туман», -- сообщил «Интерфаксу» и. о. начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

Потери сторон

По данным РИА «Новости», в ходе спецоперации погибли уже пять военнослужащих, трое получили ранения. Среди боевиков тоже есть потери. «Сотрудники Центра спецназначения ФСБ РФ во взаимодействии со спецназом внутренних войск в трех километрах от селения Какашура Карабудахкентского района обнаружили трупы девяти боевиков. Там же находилась и база крупной бандгруппы», -- сообщает источник в силовых органах. Убитых боевиков обнаружили в 11 утра сотрудники ЦСН «Вымпел». По всей видимости, бандиты были уничтожены ракетно-бомбовыми ударами с воздуха.

Ликвидация командира боевиков

Операции по ликвидации участников незаконных бандформирований продолжаются по всему Дагестану. Вчера вечером стало известно об уничтожении боевиков в Махачкале. На проспекте Акушинского четверо бандитов были расстреляны в автомобиле.

Потерь среди правоохранительных органов не было, однако ранение получил случайный прохожий. Из машины изъято три автомата Калашникова, два пистолета, 15 гранат и взрывное устройство. В МВД полагают, что боевики готовились к очередному теракту.

По последним данным, убиты были лидер диверсионно-террористической группы Арсен Алдаев и трое боевиков из его группы. «Все убитые боевики принадлежали к диверсионно-террористической группе, действующей в Махачкале, Буйнакске и Хасавюрте и возглавлявшейся Арсеном Алдаевым. Их личности предварительно установлены. Сам Алдаев также был среди убитых вчера боевиков», -- заявил оперативный дежурный МВД Дагестана.

По данным МВД, на счету банды Алдаева свыше 15 преступлений, в том числе и покушения на милиционеров.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама