Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:46
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

На юго-западе Москвы ограблен продуктовый магазин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юго-западе Москвы трое неизвестных ограбили продуктовый магазин. Преступники напугали охранника и продавщицу и забрали деньги из кассы. О сумме ущерба не сообщается. Ведется поиск.

Неизвестные в ночь на воскресенье совершили вооруженное ограбление магазина на юго-западе Москвы, рассказал корреспонденту Infox.ru источник в правоохранительных органах города.

По его словам, ограбление продуктового магазина на улице Академика Капицы совершили около 01.20 мск трое неизвестных. "Трое грабителей в масках спрятались в подсобке магазина перед закрытием, после вышли и обезвредили охранника, после чего забрали деньги из кассы", -- рассказал источник.

Между тем, по информации РИА "Новости", преступники были вооружены и для острастки выстрелили в потолок. На месте нападения работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства нападения и сумму похищенных денег.

Со слов потерпевших, милиционеры установили приметы нападавших. Начаты их поиски.

Московские ограбления

В Москве за последние недели произошло сразу несколько крупных ограблений, вызвавших большой общественный резонанс. Так, 19 марта вооруженное нападение было совершено 19 марта в 12.35 в 100 м от аэропорта Внуково, рядом со стоянкой VIP-зала.

Пассажир рейса Махачкала--Москва Каримла Магомедов, директор дагестанской фирмы «Аудит-плюс», прибывший в Москву в 12.17 четверга, проследовал на стоянку VIP-зала аэропорта. Мужчина в сопровождении охранника с двумя сумками сел в инкассаторский автобус Ford. В этот момент к машине подъехала Audi A8 с проблесковым маячком, тонированными стеклами и номерами серии А-МР.

По некоторым данным, преступники установили на автомашину поддельные номера, идентичные знаку личной машины мэра Москвы Юрия Лужкова.

А за несколько дней до этого на северо-востоке города ограбили крупного московского чиновника -- замруководителя департамента социальной защиты населения правительства Москвы Виталий Курушин. Трое преступникво в масках проникли в квартиру Курушина через балкон, жестоко избили самого чиновника и его сына, после чего заковали их в наручники.

Злоумышленники похитили из сейфа чиновника около $20 тыс., видеокамеру и золотые украшения. Сумма ущерба, по предварительным даным, не меньше 1 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти семь тысяч обнинцев получили оба компонента вакцины от коронавируса
Реклама