15:56
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Российский спорт перейдет на прямое госфинансирование

Опубликовано
Текст:

Министерство спорта России рассматривает возможность прямого субсидирования спортивных федераций. В обмен на прямые вливания их руководители будут персонально отвечать за результаты спортсменов. Ряд федераций уже готовы к реформе.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России рассматривает возможность кардинального реформирования отношений между правительством и спортивными федерациями.

Обсуждаются возможности их прямого субсидирования. В обмен на прямые финансовые вливания руководители федераций будут персонально отвечать за результаты спортсменов, рассказала в интервью Infox.ru вице-спикер Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова.

«Спортивные федерации, возможно, будут субсидировать напрямую. Это будет такой возврат к советской системе», -- заявила Журова. Корреспондент Infox.ru встретился с ней на проходящем в спорткомплексе «Крылатское» чемпионате России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях.

По ее словам, ряд федераций (какие именно, Журова не уточнила) уже готовы к подобной реформе. Она призвана увеличить ответственность руководителей спортивных федераций за результаты спортсменов и, таким образом, способствовать большему контролю за спортивной сферой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама