12:45
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Задержан «колумбийский Йозеф Фритцль»

Опубликовано
Текст:

В Колумбии предстал перед судом подозреваемый в инцесте и изнасилованиях мужчина. Его дочь родила от него 11 детей, трое из которых умерли. Кровосмеситель объяснял дочери, что «на то воля Божья».

В Колумбии перед судом предстал мужчина, обвиняющийся в многолетнем пленении и изнасиловании собственной дочери. По данным следствия, Арсебио Альварес надругался над дочерью, когда той еще не исполнилось и 10-ти лет, передает «Би-Би-Си».

Йозеф Фритцльосужден на пожизненное заключение. При этом венская тюрьма Миттерштайг, в которой преступник проведет остаток жизни, весьма комфортабельна: камера Фритцля оборудована музыкальным центром, компьютером, телевизором. Кровосмеситель сможет читать газеты, завести питомца, ходить на курсы гончарного искусства, плетения корзин и иностранных языков.
58-летний обвиняемый, которого местная пресса окрестила "чудовищем из Марикиты" (по названию города, где он живет), отвергает обвинения в кровосмешении и изнасиловании. По его словам, пострадавшая, которой сейчас 35 лет, ему не родная дочь, а приемная.

"Мы вступили в романтические отношения, потому что действительно любили друг друга. Но она не мой ребенок", -- утверждал Альварес в суде. Пострадавшая, в свою очередь, объявила, что всегда считала Альвареса родным отцом.

"Воля Божья" на изнасилование

Женщина сообщила полиции, что ее мать умерла, когда ей было пять лет, и она осталась на попечении отца -- Альвареса. "Он никогда не говорил об (инцесте. -- Infox.ru), о том, почему мы этим занимались. Иногда я спрашивала его, и тогда он отвечал, что на то воля Божья", - рассказала она.

По словам пострадавшей, она была неоднократно изнасилована и родила 11 детей, трое из которых умерли. Обратиться в полицию женщину убедил ее духовник. В настоящий момент пострадавшая и ее дети находятся под государственной опекой.

Активисты организаций по защите прав детей призывают приговорить Альвареса к пожизненному заключению, указывая на то, что сотни тысяч случаев сексуального насилия над детьми в Колумбии не доходят до суда.

Семейка "Фритцлей"

Вскоре после задержания австрийского кровосмесителя Йозефа Фритцля (оно произошло в апреле прошлого года) стало известно еще о нескольких подобных случаях, имевших место в Италии и Польше. Так, в конце марта в Турине (Италия) по подозрению в лишении свободы своей дочери был задержан 63-летний местный житель.

По данным местных СМИ, мужчина в течение 25 лет издевался над дочерью Лаурой (имя вымышленное), которая впервые подверглась насилию в девять лет. Журналисты выяснили, что отец держал дочь в неосвещенной комнате, ей запрещалось выходить из дома без него. С 13 лет девочка перестала посещать школу.

Расследование этого дела началось в октябре 2008 года. Тогда Лаура, сбежавшая из дома к брату, обратилась в полицию и заявила, что подверглась насилию со стороны брата.

В ходе расследования выяснилось, что 40-летний сын главного обвиняемого в течение двух недель насиловал сестру и заставлял своих четверых дочерей присутствовать при этом. По некоторым данным, их он тоже насиловал. Полицейские задержали его вместе с отцом, который зарабатывал на жизнь, занимаясь продажей медицинского оборудования.

Инцест по-польски

В это же время начался суд над польским маньяком, который несколько лет держал свою дочь в заточении, постоянно насилуя и унижая ее. По версии следствия, ныне 46-летний мужчина (он известен как Кржиштофа Б.) в течение шести лет держал в заключении дочь и неоднократно насиловал ее.

Он признался в инцесте, однако, по его словам, насиловал дочь он по ее желанию. При обыске квартиры следователи обнаружили, что комната дочери запиралась массивной дверью с кодовым замком, которую можно было отпереть только снаружи.

Дочь насильника, Алисия Б., рассказала, что родила от отца двоих детей, которых он отобрал у нее сразу после рождения. Пострадавшая заявила в интервью польским СМИ, что ненавидит отца и не желает, чтобы его вообще называли ее папой.

«Я желаю ему только смерти, я хочу, чтобы он умер», -- заявила Алисия. «Он надругался надо мной и над моей жизнью, он заставил меня поверить, что во всех семьях дочери спят с их отцами. Это он называл подготовкой ко взрослой жизни», -- утверждает жертва насильника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама