Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:04
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Московский адвокат ограблен на 5 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тверской области ограблен загородный дом московского адвоката. Преступники, угрожая оружием семье юриста, похитили деньги, ценности и угнали автомобиль. Сумма ущерба -- 5 млн рублей.

Четверо неизвестных напали в субботу на загородный дом московского адвоката в Тверской области и, угрожая автоматом его семье, похитили деньги, ценности и автомобиль на сумму около 5 миллионов рублей, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, нападение произошло в деревне Бурцево Кимрского района. "Четверо вооруженных налетчиков проникли в дачный дом адвоката, угрожая автоматом ему и сыну, избили их, завладели деньгами в сумме более 90 тыс. рублей, двумя мобильными телефонами, после чего посадили адвоката, его троих детей и жену в принадлежащий хозяину автомобиль Lexus", -- рассказал он.

После этого неизвестные вывезли потерпевших в соседнюю деревню, где высадили их и скрылись на похищенной машине. Общий ущерб от действий нападавших составил около 5 млн рублей, добавил источник.

Петербургское ограбление

Между тем неделю назад, в прошлое воскресенье, аналогичное ограбление произошло в Санкт-Петербурге.

Тогда пятеро преступников ограбили дом супругов, частных предпринимателей, располагающийся в Выборгском районе города. Грабители унесли с собой денег и драгоценностей на сумму свыше 1 млн руб.

Помешать преступникам не смогли и охранники бизнесмена -- их они избили металлическими прутьями и резиновыми палками. После этого злоумышленники проникли в дом, где избили хозяина и его жену, взломали сейф и скрылись. Их поиски ни к чему не привели.

Нападение на московского чиновника

Похожее преступление было совершено в середине марта против крупного московского чиновника. Трое преступников в масках и черной одежде через балкон проникли в квартиру замруководителя департамента социальной защиты населения правительства Москвы Виталия Курушина.

Злоумышленники жестоко избили чиновника. На шум и лай собаки из соседней квартиры вышел сын Курушина, чтобы проверить, все ли в порядке. Молодого человека также избили и связали. Обоих мужчин заковали в наручники. После этого преступники похитили из сейфа чиновника около $20 тыс., видеокамеру и золотые украшения. Сумма ущерба составила 750 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама