11:03
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

В Дубае стреляли, возможно, в Сулима Ямадаева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дубае неизвестные стреляли в некоего гражданина России, чеченца по национальности. По некоторым данным, это Сулим Ямадаев. Остался ли он жив, доподлинно неизвестно.

Вчера в городе Дубай (эмират Дубай, ОАЭ) неизвестные стреляли в гражданина России, чеченца по национальности, сообщает издание Gulf News.

Жив или мертв? 

По данным издания, объектом покушения был некий 36-летний Сулейман Мадов. В то же время источники радиостанции «Эхо Москвы» уточнили, что чеченец -- это бывший командир батальона «Восток» Сулим Ямадаев.

О состоянии подвергшегося нападению мужчины приходят противоречивые данные. По информации Gulf News, в результате нескольких огнестрельных ранений чеченец был убит. А «Эхо» сообщает, что Ямадаев остался жив.

Убийство на заказ?

Gulf News также уточняет, что покушения произошло на стоянке автомобилей. Представитель местной полиции уверен, что речь идет именно о намеренной попытке убийства. По словам главы дубайской полиции генерал-лейтенанта Дахи Халфана Тамима, «убийство чеченца, кажется, было сделано на заказ, поскольку он был застрелен на парковке напротив своего дома».

Тамим добавил, что, «по всей видимости, за Сулейманом Мадовым некоторое время велась слежка».

Инцидент сразу привлек внимание высших полицейских чинов города. Как только стало известно о покушении, к месту происшествия тут же выехали заместитель главы дубайской полиции генерал-майор Хамис Маттар аль-Мазина и директор Департамента госбезопасности.

Генконсульство не подтверждает

Между тем Генконсульство России в Дубае выясняет у полиции подробности произошедшего и не может подтвердить данные СМИ, что совершено покушение на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, заявил РИА "Новости" генконсул Сергей Красногор.

"Никакой информации по Ямадаеву в Генконсульстве нет. Что касается убийства, у Генконсульства пока нет собственной информации, кроме той, что есть в печати. Сейчас консульские работники находятся в полиции. Разберутся к вечеру", -- заявил Красногор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама