09:28
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Медведев и Обама прибыли в Лондон

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев и Барак Обама прибыли в Лондон, где 1-2 апреля пройдет саммит G20. Сегодня состоятся их первые двусторонние переговоры.

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама прибыли в Лондон, где 1-2 апреля пройдет саммит стран «большой двадцатки» (G20), передают Associated Press и РИА «Новости».

Рандеву

Статья МедведеваВ преддверии встречи с Обамой Медведев опубликовал в газете The Washington Post статью «Строя российско-американские отношения».
Сегодня состоится их первая двусторонняя встреча. В ходе нее будут обсуждаться также проблемы нераспространения, борьбы с ядерным терроризмом, северокорейская и иранская ядерные программы, рассказал ранее помощник российского президента Сергей Приходько.

По его словам, российский лидер объяснит новому президенту США, почему Москва выступает против планов Вашингтона по развертыванию Третьего позиционного района ПРО в Восточной Европе.

Также Россия подтвердит актуальность высказанного ранее предложения о проведении мониторинга ракетных угроз с юга, в том числе с использованием расположенной в Азербайджане РЛС «Дарьял».

Конкретным результатом встречи может стать подписание 1 апреля заявления о проблематике СНВ.

Встречи, встречи, встречи

Кроме того, в этот день Медведев встретится с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, председателем КНР Ху Цзиньтао и премьер-министром Австралии Кевином Радом. В Лондон президент России прибыл из Берлина, где провел переговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и встретился с деловыми кругами Германии.

Барак Обама в свою очередь также проведет переговоры с китайским и британским лидерами. В отличие от Дмитрия Медведева для американского президента эта поездка в Европу стала первой с момента его вступления в должность.

В ходе своего восьмидневного турне Обама посетит пять европейских стран (из которых одна -- Турция может считаться также (и в первую очередь) азиатской). Он примет участие в саммите НАТО, произнесет речь по поводу возвращения Франции в военную организацию альянса, а также расскажет о своем видении решений проблемы распространения ядерного оружия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама