19:28
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Олимпийскую автотехнику оборудуют ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вся строительная техника, задействованная на олимпийской стройке в Сочи, будет оборудована системами ГЛОНАСС. Датчики российского аналога GPS поставят также на фуникулерах и на высокогорных объектах.

Роскосмос приступил к заключению контрактов на установку наземной аппаратуры спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС на всех объектах строящейся инфраструктуры города Сочи, где в 2014 году пройдут зимние Олимпийские игры, сообщил глава Роскосмоса Анатолий Перминов после сеанса связи с экипажем МКС.

Глобальная олимпийская навигация

Перспективы ГЛОНАССК 2010 году система будет работать по всему миру
«Сейчас агентство заключает контракты на установку наземной аппаратуры российской навигационной системы ГЛОНАСС. Это оборудование будет устанавливаться на грузовиках, перевозящих материалы на стройплощадки города Сочи», -- цитирует Перминова РИА «Новости».

«Также датчики будут установлены на опорах и линиях фуникулеров, которые будут доставлять спортсменов в высокогорье. Также наземная аппаратура ГЛОНАСС будет установлена на всех видах транспорта и на строящихся объектах высоко в горах, на Красной Поляне», -- добавил он.

По словам главы Роскосмоса, эта программа была предложена по инициативе вице-премьера Дмитрия Козака и ей еще предстоит пройти утверждение. "Но уже сейчас могу сказать, что все транспортное обеспечение города Сочи планируется оснастить наземными датчиками навигационной спутниковой группировки ГЛОНАСС", -- отметил Перминов.

По его словам, Роскосмос решает вопросы, связанные с повышением надежности работы спутников, которые входят в навигационную группировку ГЛОНАСС. На орбите находятся 20 спутников ГЛОНАСС, один из которых -- на техобслуживании.

Регионы тестируют ГЛОНАСС

Глава Роскосмоса сказал также, что эксперимент по внедрению датчиков системы ГЛОНАСС, позволяющих отслеживать со спутников перемещения транспортных средств, проводится во многих регионах страны.

«Не секрет, что были случаи, когда водители грузовиков и автобусов кувалдами разбивали наши датчики, чтобы скрыть несанкционированные, а проще говоря, левые выезды по своим собственным надобностям. Так вот, наши датчики системы ГЛОНАСС позволяют контролировать работников, призванных честно выполнять свои обязанности», -- рассказал Перминов.

По его словам, датчиками системы ГЛОНАСС в рамках эксперимента уже оснащены 95% государственных транспортных средств в республике Татарстан. Подобные эксперименты по внедрению системы ГЛОНАСС проводятся в других регионах страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама