07:29
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В США тайные благодетели подарили университетам $45 млн

Опубликовано
Текст:

В США таинственные благодетели подарили девяти университетам $45 млн. Единственное условие для получателей -- не пытаться выяснить имя мецената.

В США сразу несколько университетов получили крупные пожертвования от некоего таинственного благодетеля (или благодетелей) -- девять учебных заведений разделили между собой $45 млн. Все платежи сопровождались письмом, в котором тайный доброжелатель лишь просил потратить деньги на обучение студентов.

[v1]Единственным условием для получателей состояло в том, чтобы не пытаться выяснить имя мецената, передает Associated Press. Обещание нарушило лишь одно учебное заведение -- и то только затем, чтобы убедиться в том, что деньги заработаны честным путем.

Университетам неизвестно, стоит ли благодарить за подарок какую-то организацию, или, возможно, некоего мецената, или группу единомышленников. Все переводы осуществлены через посредников -- юридические конторы.

Размер пожертвований разнился:  если Университет Северной Каролины в Эшвиле довольствовался $1,5 млн, то Университет Пердью (штат Индиана) получил в свое распоряжение $8 млн. Среди получателей также значились Университет Айовы ($7 млн), Университет Южной Миссисипи, Университет Северной Каролины в Гринсборо, Университет Мэриленда (каждый из них получил $6 млн) и Университет Колорадо в Колорадо Спрингс ($5,5 млн). На счета же Университета Пенсильвании поступило $3 млн.

Для всех получателей такие крупные анонимные пожертвования стали настоящим сюрпризом. «Мы не знаем имени этого щедрого мецената, но мы крайне благодарны ему», -- рассказала президент Университета Айовы Линетт Маршалл. «Подобное случается впервые за мою 25-летнюю карьеру», -- добавила она.

Для Университета Южной Миссисипи дар в $6 млн стал самым большим за всю его историю. «Удивительно получить такой подарок, особенно учитывая нынешние экономические времена», -- заявил вице-президент университета Дэвид Вульф.

«Думаю, за этим стоит кто-то…, кто имеет большое уважение к ценности высшего образования и той мощи, которую оно несет с собой», -- считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама