02:33
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Екатеринбургские эмо выбрали смерть добровольно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП решило не возбуждать дела о суициде двух эмо, произошедшем 5 апреля. Молодых людей никто не доводил до самоубийства, выяснили следователи. Смерть они выбрали добровольно.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Свердловской области закончил проверку по факту самоубийства двух молодых людей, 5 апреля в Екатеринбурге сбросившихся с крыши дома . По некоторым данным, юноша и девушка принадлежали к субкультуре эмо.

В ходе проверки установлено, что каких-либо угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства со стороны третьих лиц, которые могли бы довести молодых людей до самоубийства, места не имели, говорится в сообщении СУ СКП по области.

Смерть юноши и травма девушки наступили в результате их собственных действий, направленных на добровольное лишение себя жизни, а не в результате умышленных действий других лиц, выяснили следователи.

По результатам проведенной проверки уголовное дело по сему факту решено не возбуждать.

Самоубийство произошло ночью 5 апреля. С крыши девятиэтажного дома по ул. Окраинной в спрыгнули молодой человек и девушка, оба 1991 года рождения. В результате падения юноша погиб на месте, а девушка получила тяжкие повреждения -- перелом позвоночника -- и была доставлена в больницу, где также скончалась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама