Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:52
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Москву накрыла волна автоугонов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За минувшие выходные в Москве похищено более 30 машин. Среди них – престижные Porsche, Hummer и три Lexus.

Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы. В субботу и воскресенье с заявлением о краже автомобилей в милицию обратились 34 человека.  "В числе похищенных числятся Porsche Cayenne Turbo, Hummer, три Lexus RX300 и несколько Toyota разных модификаций. Пропавшие машины внесены в милицейскую базу "Поток", начаты их поиски", – рассказал источник.

Общее количество угнанных автомобилей превысило среднестатистический показатель.

"Обычно в течение суток с улиц города угоняют порядка 20 автомашин", -- заметил источник.

Звездные угоныЖертвами автоугонщиков нередко становятся известные люди. Так, 26 сентября стало известно, что машину угнали у актрисы Дарьи Михайловой. Правоохранительным органам актриса рассказала, что припарковала свой автомобиль Lexus RX 400 у дома №17 на Смоленском бульваре. На следующий день она обнаружила, что автомобиля нет на месте. Михайлова оценила ущерб в 2 млн 225 тыс. руб.

В то же время за два прошедших дня милиционерам удалось разыскать 47 ранее похищенных автомашин. "Среди похищенных за прошедшую неделю числятся уже три Porsche Cayenne Turbo, Hummer и четыре Lexus. Также не удалось пока найти два списанных "правительственных" ГАЗ-1402 1985 и 1986 годов выпуска, которые числились за управлением "Трансвязи" и легендарный автомобиль советского автопрома ГАЗ М-20 "Победа", украденный у автолюбителя с улицы Профсоюзная", -- рассказал он.

Как сообщает «Пятое колесо» со ссылкой на данные московской ГИБДД, в целом с начала количество угонов выросло. Если с начала 2008 года у законных владельцев были угнаны пока около 8 тыс. автомашин (8 073), то в прошлом - за тот же период - почти в два раза меньше (4773). Чаще всего, по словам заместителя начальника Управления ГИБДД ГУВД по Москве Александра Подольного, в столице угоняют «Жигули». Так, за первые восемь месяцев этого года было отмечено 1267 случаев угона автомобилей Волжского автозавода. 12% угонов приходится на Toyota (без учета бренда Lexus), по 10% - на Mazda и Volkswagen. Еще меньше – на Lexus, Mitsubishi, Honda, Audi и Mercedes.

При этом борьба с угонами значительно осложняется всё более высокой квалификацией преступников. От некоторых профессионалов не способна защитить ни одна сигнализация. Хорошим подспорьем столичной автоинспекции в поиске угнанных автомобилей является уже упомянутая система «Поток». Она установлена основных московских и подмосковкных дорогах " и напрямую связана с базой данных по угнанным машинам. Но до идеала этой системе далеко. Машины угоняются ежедневно, а база данных на постах обновляется в лучшем случае раз в несколько дней.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама