16:43
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

У охранника Обамы подозревают свиной грипп

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник службы безопасности Белого дома США, возможно, заболел свиным гриппом. Сходные симптомы имеются у трех членов его семьи. Тем временем в Мексике сообщают о стабилизации эпидемиологической обстановки.

Сотрудник службы безопасности Белого дома США, вероятно, заболел свиным гриппом. Он участвовал в недавней поездке президента Барака Обамы в Мексику -- центр распространения опасного заболевания, передает Associated Press. Кроме того, сходные симптомы имеются у трех членов его семьи.

Грипп витает вокруг Обамы

В США свиным гриппомболеет уже 121 человек в 11 штатах.
Сообщивший об этом факте пресс-секретарь Обамы Роберт Гиббс не назвал имени сотрудника, подчеркнув при этом, что сам президент не контактировал с ним. Между тем несколько дней назад представители Белого дома подчеркивали, что случаев заболевания свиным гриппом среди членов делегации США в Мексике нет.

Гиббс уточнил, что в обязанности сотрудника на встрече президентов США и Мексики входила охрана американского министра энергетики Стивена Чу, а также наблюдение за другими высокопоставленными персонами. «Этот человек никогда не летал на Air Force One (президентские рейсы. -- Infox.ru), -- подчеркнул представитель Белого дома. -- Его специально спрашивали об этом, и он ответил, что никогда не приближался к президенту на расстояние меньше 6 футов (около 1,8 м)».

Сотрудник прибыл в Мексику 13 апреля, а недомогание почувствовал через два дня, 16-го числа. Жар у него появился 17 апреля -- в тот день, когда Обама уехал из Мехико на саммит Америк в Тринидад и Тобаго. На следующий день заболевший сотрудник улетел домой.

При этом представитель Белого дома отметил, что у самого президента никаких симптомов опасной болезни нет. Обама регулярно обследуется у специалистов.

Кривая гриппа стабилизировалась

Тем временем в Мексике представитель министерства здравоохранения заверил журналистов, что эпидемиологическая ситуация в стране нормализуется. «Надеюсь, тенденция сохранится», -- заявил Хосе Анхель Кордова. Он выразил надежду, что действенная вакцина будет разработана в течение ближайших шести месяцев.

Ранее главный специалист по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кейджи Фукуда прокомментировал подобные заявления, которые ранее делали другие мексиканские чиновники. Он отметил, что кривая заболеваемости гриппом часто скачет вверх и вниз. По его словам, в данной ситуации заключать, что заболеваемость идет на спад, было бы слишком поспешным выводом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама