09:52
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Тест ДНК помог найти убийцу 30 женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Лос-Анджелесе тест ДНК помог найти, возможно, самого кровавого серийного убийцу города. 72-летнего мужчину подозревают в 30 убийствах женщин. Волна преступлений прокатилась в 1970-х и 1980-х годах.

Современные технологии помогли американским криминалистам найти, возможно, самого кровавого серийного убийцу в истории Лос-Анджелеса. По информации полиции, 72-летний Джон Флойд Томас-младший виновен в изнасилованиях и убийствах 30 женщин, совершенных в 1970-х и 1980-х годах, пишет Los Angeles Times.

Неожиданная находка

Дважды судимому за изнасилования Томасу уже предъявлены обвинения в убийствах двух женщин в 1972 и 1976 годах. Образец его ДНК совпал с образцом, полученным на месте преступлений. Теперь его подозревают более чем в двух десятках других подобных убийств.

«Когда все будет выяснено и сделано, господин Томас, возможно, станет самым опасным серийным убийцей за всю историю Лос-Анджелеса», -- заявил детектив Ричард Бенгстон.

По его словам, неожиданная находка ждала полицейских во время составления базы потенциальных насильников. В соответствии со специальной программой у всех судимых за сексуальные преступления жителей города полиция брала образцы ДНК, чтобы составить соответствующую базу данных. В ходе работы и выяснилось, что ДНК Томаса совпадает с ДНК насильника 1970-х. Тогда делу и дали ход.

«Насильник с западной стороны»

Первая волна изнасилований и убийств прокатилась по городу в середине 1970-х. Убийца, которого называли насильником с западной стороны, проникал в дома одиноких женщин и душил их. Таким образом преступник убил 17 женщин.

В эти времена Томас трудился социальным работником, рабочим в больнице и продавцом. Убийства прекратились в 1978 году -- именно тогда Томас сел в тюрьму второй раз за изнасилование.

В 1983 году он вышел из тюрьмы и вновь пошел работать в больницу. В этот год изнасилования возобновились, причем мишенями атак становились пожилые женщины. Убийца использовал ту же методику -- проникал в дома одиноких женщин и душил их подушками или платками.

Несмотря на то что в обоих делах насчитывается 20 свидетелей, следователи до последнего времени не могли связать две волны изнасилований с личностью одного преступника. И только тест ДНК помог воссоздать картину преступлений. Томас был арестован 31 марта в своем доме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама