19:36
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

ВОЗ подтвердила 615 случаев заболевания гриппом

Опубликовано
Текст:

Всемирная организация здравоохранения сообщает о 615 случаях заболевания гриппом в 15 странах. В Россию болезнь еще не проникла. У двух россиянок, госпитализированных в Москве с подозрением на свиной грипп, оказалась обыкновенная простуда.

У двух россиянок, госпитализированных накануне в Москве с подозрением на свиной грипп A/H1N1, оказалась обычная простуда. Опасения, что вирус проник в Москву, не подтвердились, рассказал телеканалу «Вести» главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Первая женщина прилетела в Россию в четверг утром. Она находилась в США несколько месяцев. Женщина с температурой была госпитализирована в Первую инфекционную больницу.

Вторая госпитализированная оказалась жительницей Смоленска, которая находилась в Нью-Йорке по программе углубленного изучения английского языка. Ее также сняли с самолета с температурой и госпитализировали.

Распространение болезни

Возникший предположительно в Мексике грипп A/H1N1 распространился уже по крайней мере на 15 стран (включая Мексику). Случаи заражения подтвердили власти США, Великобритании, Израиля, Новой Зеландии, Канады, Испании, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Дании, Гонконга (специальный административный район Китая) и Южной Кореи.

При этом стран, в которых имеются госпитализированные с подозрением на грипп A/H1N1, значительно больше. О том, что находящиеся на их территории граждане госпитализированы с подозрением на заболевание, сообщили также власти Коста-Рики (129 случаев), Австралии (128), Бразилии (36), Франции (32), Чили (24), Италии (20), Гондураса (9), Чехии (3), Финляндии (2), Японии, Хорватии, Румынии и Индии (по одному).

Опасность заболевания

В целом ВОЗ сообщает о 615 фактах заболевания гриппом A/H1N1 во всем мире, говорится в опубликованном на сайте организации сообщении. Ранее организация подтверждала лишь 365 случаев.

В Мексике от болезни умерли уже 176 человек, однако, по сообщению властей, не факт, что жизни всех погибших унес именно грипп A/H1N1, а не какое-либо другое заболевание. Официально подтверждены 16 смертей от этой разновидности гриппа. Анализы тканей еще 75 человек показали, что они скончались от других разновидностей простудного заболевания. 85 образцов еще находятся в лабораториях, и результаты по ним станут известны позже.

В США известно об одной смертельном случае -- в Техасе умер мексиканский ребенок, заразившийся, однако, в США. Всего же Вашингтон сообщает не менее чем о 141 случае заражения вирусом гриппа A/H1N1.

В соседней Канаде известно о 34 случаях заражения, в Новой Зеландии -- о 16 случаях, в Испании -- о 13, в Великобритании -- также о 13. В Новой Зеландии болеют четыре человека, такое же количество заболевших в Германии. Израильские власти подтвердили факт двух случаев заболевания, а в Австрии, Франции, Дании, Нидерландах и Швейцарии известно об одном заболевшем. Такими же данными располагают власти Гонконга и Южной Кореи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как экотехнопарк «Калуга» стал районосоздающим
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама