09:57
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Экс-чемпион мира вновь попался на кокаине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший чемпион мира по велогонкам бельгиец Том Боонен уличен в употреблении кокаина. Он уже временно исключен из своей команды Quick Step. Спортсмен уже второй раз попадается на наркотике.

Чемпион мира по шоссейным велогонкам 2005 года бельгиец Том Боонен уличен в употреблении кокаина. Допинг-проба, взятая у него вне контекста каких-либо соревнований, оказалась положительной, передает Reuters со ссылкой на представителя команды Боонена Quick Step Алессандро Тегнера.

Попался

Спортсмен уже временно исключен из своей команды. «Он временно отстранен от всех мероприятий команды», -- рассказал представитель Quick Step. «Тест на кокаин, оказавшийся положительным, провели бельгийские власти, -- добавил он. -- Это было две недели назад. Запланирована встреча команды, на которой будет обсуждена эта проблема».

Прокурор северо-восточного бельгийского города Тернхаут Ян Поэльс рассказал, что тест у спортсмена был взят после обыска в его доме -- по оперативной информации, велогонщик активно употреблял кокаин и хранил его у себя дома.

По бельгийским законам, Боонену за хранение наркотиков грозит тюремный срок от трех месяцев до пяти лет.

Чемпион-кокаинщик

Боонен попадается на кокаине уже второй раз за год. 26 мая прошлого года тест его крови дал положительный результат. Поскольку в употреблении наркотиков спортсмен был уличен не в рамках официального турнира, Международный союз велосипедистов не наложил на него какие-либо санкции.

Тем не менее правление Quick Step сняло его с турнира «Тур де Франс». Позднее велогонщик принес свои извинения команде и был прощен. Тогда тим-менеджер Патрик Лефевр отметил, что Quick Step не теряет уверенности в Боонене, ибо употребление наркотиков является его «личной проблемой».

Ранее Боонен фигурировал в СМИ как возможный дилер наркотика. В декабре 2007 года представителями Фламандского допингового контроля в употреблении кокаина был уличен его хороший друг и звезда велокросса Том Ваноппен.

В ходе допроса Ваноппен назвал Боонена своим дилером, однако позже Боонен это обвинение отверг. Тем не менее после данного заявления в доме родителей гонщика был произведен обыск. Тогда, однако, полиция не смогла найти дома у Боонена наркотик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама