Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:46
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

«Ведомости»: «Правое дело» идет к единоначалию

Опубликовано
Текст:

Триумвират Леонида Гозмана, Бориса Титова и Георгия Бовта в «Правом деле» может смениться единоначалием. Возможным новым лидером станет Аркадий Дворкович. Вариант единоначалия поддерживается в Кремле.

Вместо трех сопредседателей «Правое дело» возглавит один человек, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в руководстве партии. Этот вопрос окончательно будет решен в течение лета, изменение будет утверждено на следующем съезде правых, запланированном на конец года, добавляет он.

По мнению источника издания, структура, когда партией руководят Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт, тормозит ее нормальное развитие, она была эффективна, когда объединительный процесс только начинался. Такой вариант поддерживается и в Кремле, добавляет источник.

При этом, по информации газеты, мнения членов триумвирата разделяются по этому вопросу -- нужно ли или нет вводить единоначалие. Борис Титов выступает за, а Леонид Гозман -- категорически против. Мнение Георгия Бовта не сообщается.

Между тем уже называются фамилии возможных новых лидеров партии -- среди кандидатов вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс и помощник президента Аркадий Дворкович.

Такой вариант развития событий устраивает и Кремль, добавил источник издания.

Между тем Infox.ru писал о раздроблении «Правого дела» на праволиберальную и правоконсервативную группировки еще в начале марта. Тогда сообщалось, что на высшем совете партии явственно обнаружилось, что «Правое дело» раздробилось на два лагеря -- первый, более либеральный, олицетворяет Леонид Гозман, а второй, более консервативный, -- Борис Титов. При этом третий сопредседатель, Георгий Бовт, оказался не вошел ни в одну из групп и оказался где-то посередине.

Формально разница между двумя лагерями заключается в том, что для либералов важнее всего свобода, а для консерваторов, помимо свободы, важен еще и порядок. Тем не менее тогда и Гозман, и Титов подчеркивали, что никаких непреодолимых разногласий между ними нет.

А в середине марта Титов в интервью Infox.ru назвал «политической хохмой» эпатажные, по его мнению, поступки его сопредседателей --  «эпатажной идеей» Бориса Надеждина, который выступил за перевоз праха Сталина в Гори, а также поддержку Леонидом Гозманом выдвижения  Бориса Немцова на пост мэра Сочи.

В начале апреля Infox.ru сообщал, что на заседании федерального политсовета «Правого дела» Борис Титов и Леонид Гозман вновь разошлись практически по всем вопросам. Тем не менее тогда было публично заявлено, что сопредседателям удалось прийти к компромиссу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама