01:25
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Медведев оставил резолюцию губернатору в ЖЖ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЖЖ-блоге Дмитрия Медведева один из пользователей пожаловался на затянувшуюся реконструкцию Вечного огня в Краснодаре. Президент ответил на нее письменной резолюцией губернатору Александру Ткачеву. В ней он попросил разобраться в ситуации.

На запись одного из гостей блога Дмитрия Медведева в «Живом журнале» президент ответил письменной резолюцией лично губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

10 мая пользователь под ником voda_i_ryba прокомментировал запись в блоге Медведева о Великой Отечественной войне сообщением о том, что «в Краснодаре ветераны на праздник не смогли прийти к Вечному огню». По данным пользователя, это связано с тянущейся уже полгода реконструкцией мемориала.

«В то же время буквально две недели назад в двух кварталах от мемориала открылись два многомиллионных проекта -- «триумфальная арка» и комплекс «святая Екатерина», -- жалуется voda_i_ryba. В результате этого работы по ремонту Вечного огня «практически не ведутся», пишет пользователь. «Разве что выкорчеваны деревья и установлен барельеф, изображающий казаков, почему-то вооруженных АК (автомат Калашникова. -- Infox.ru)», -- добавил он.

«В результате краснодарцы возлагали цветы к металлическому забору, ограждающему Вечный огонь», -- подытожил пользователь и попросил президента дать свою оценку ситуации.

15 мая в блоге появился ответ Медведева, заключавшийся в прикрепленном отсканированном изображении. На нем изображен распечатанный лист с жалобой voda_i_ryba, на котором ручкой подписано: «А. Н. Ткачеву. Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок. (Подпись). 14.05.09».

Сегодня пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила «Интерфаксу», что президент действительно поручил губернатору разобраться в сложившейся ситуации. «Президент дал поручение губернатору Краснодарского края Ткачеву разобраться в данной ситуации», -- заявила пресс-секретарь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама