06:28
Москва
9 июля ‘20, Четверг

У Колумбии плавала «кокаиновая подлодка»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корабль ВМФ США обнаружил у берегов Колумбии подлодку, забитую кокаином. Арестованы четыре человека, судно затоплено.

Дежуривший у берегов Колумбии корабль американских ВМФ обнаружил странную подлодку, которая, как оказалась, использовалась местными наркобаронами для переправки кокаина.

Колумбийскиенаркокартели используют подводные лодки для транспортировки крупных партий кокаина, которые в открытом море перегружаются на надводные суда. Лодки обычно делаются непрофессионалами из подручных материалов. Самая крупная из захваченных "кокаиновых подлодок" могла перевозить до 200 т наркотиков.
Как говорится в сообщении ВМФ Колумбии, которое цитирует «Би-би-си», подлодка находилась у берега на тихоокеанском побережье страны. Арестованы четыре человека, находившихся на борту субмарины. После обнаружения экипаж затопил подлодку.

В нынешнем году задержано шесть подводных лодок, которые, как полагают колумбийские власти, участвовали в торговле наркотиками.

Кокаиновые подводники

Между тем за последние годы колумбийские (и не только) власти неоднократно делали аналогичные открытия. Наркодельцы по всему миру нередко используют подлодки для переправки наркотиков.

Так, в июне 2008 года в Колумбии власти обнаружили сразу две субмарины -- недостроенная и готовая к отплытию, -- которые могли перевозить до 5 т наркотиков каждая. Недостроенную лодку затопили, а готовую -- отбуксировали на базу ВМФ. При этом особый интерес представлял материал, из которого были изготовлены лодки, -- стекловолокно.

В августе 2007 года ВМФ Колумбии на границе с Венесуэлой захватили еще одну подлодку из стекла. Она могла взять на борт до 10 тонн наркотиков. Судно было закамуфлировано сверху тканью под цвет моря. А за неделю до этого подобное судно страны власти так же смогли захватить у тихоокеанского побережья.

Подобную практику используют не только колумбийские наркобароны: в 2006 году «кокаиновую подлодку» обнаружили на северо-западном побережье Испании. Судно заметил один из местных жителей, который и сообщил о нем в полицию. ВМФ Испании захватили судно, отбуксировали его в порт и там разобрали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама