21:13
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Kurier: вычислен убийца Исраилова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австрийская полиция вычислила убийцу и подоплеку убийства бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исраилова. Преступление названо «частью весьма сложной материи».

Венская полиция вычислила убийцу и предполагаемую подоплеку убийства бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исмаилова, застреленного в столице Австрии в середине января этого года. Как сообщает австрийское издание Kurier, властям известно имя и местопребывание киллера.

Газета отмечает, что первоначально возможными мотивами преступления считалась месть бывшего работодателя Исраилова Рамзана Кадырова. Однако, тщательнее расследовав это дело, полиция пришла к выводу, что оно явилось «частью весьма сложной материи». О сущности этой материи Kurier ничего не сообщает.

Убийство Исраилова было совершено в середине января прямо на улице Вены. Он получил шесть пуль, две из них -- в голову. Вскоре после убийства были задержаны первые подозреваемые в его совершении. На данный момент трое из девяти первоначально задержанных находятся в заключении в Вене. О предъявлении обвинений кому-либо из них пока не сообщалось.

Ранее Исраилов был осужден как один из боевиков-сепаратистов, но позднее амнистирован. Некоторое время он был телохранителем Рамзана Кадырова, после чего уехал в Европу. В конце 2006 года Исраилов подал жалобу в Страсбургский суд, где называл себя жертвой режима, а также жаловался на преступления, которые, по его словам, совершал Кадыров в период с 2003 по 2005 год.

Бывший телохранитель также рассказывал о пытках, которые якобы применялись к предполагаемым сепаратистам и членам их семей. Он заявил, что, пытаясь заставить его вернуться в Чечню, Рамзан Кадыров на протяжении десяти месяцев держал в тюрьме и пытал его отца. Последний также уехал в Европу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама