04:34
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

Чеченец расстрелял пассажиров в метро

Опубликовано
Текст:

Ночью на станции метро «Чистые пруды» произошла драка. В ходе потасовки двое мужчин были ранены из травматического оружия.

В Москве в ночь на воскресенье на станции метро "Чистые пруды" произошла драка между двумя уроженцами Чечни, работающими в Москве врачами, и двумя москвичами-русскими. В ходе потасовки один из кавказцев достал травматическое оружие и сделал несколько выстрелов по своим оппонентам, рассказал корреспонденту Infox.ru представитель Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

По словам случайно оказавшегося неподалеку корреспондента Infox.ru, было произведено не менее пяти выстрелов, которые сильно напугали стоящих на платформе пассажиров. Незадолго до стрельбы слышно было, как молодые люди громко ссорятся.

Инцидент произошел около 00.25 мск. Один из пострадавших ранен в шею, другой в живот. По словам источника в ГУВД, оба кавказца работают в Москве в одной из больниц.

Пострадавшие госпитализированы, а стрелявший чеченец был доставлен в территориальный отдел внутренних дел, где написал объяснительную записку и был отпущен домой. О возможных причинах потасовки ничего не сообщается.

Драки в метро

Драки в московском метро происходят достаточно регулярно, однако в большинстве случаев, судя по сообщениям СМИ, дело обходится без применения травматического оружия. Так, крупная потасовка произошла 21 мая на перегоне между станциями «Цветной бульвар» и «Чеховская». Подрались между собой несколько пассажиров (их точное количество не сообщалось), в ходе драки они выбили стекло в вагоне.

При этом один из пьяных пассажиров избил дежурную метро -- он повалил женщину на пол и начал избивать. Пассажиры вскоре оттащили дебошира от пострадавшей дежурной. Между тем официально эту информацию в ГУВД не подтвердили. Несколько участников потасовки были задержаны.

А 16 мая драка произошла на перегоне между станциями «Сухаревская» и «Проспект Мира». Тогда хулиганы избили троих испанских туристов, приехавших в Москву на конкурс «Евровидение-2009». На станции «Проспект Мира» сотрудники милиции хулиганов задержали. Ими оказались двое жителей Москвы и Подмосковья.

Между тем драки в московском метро не всегда оканчиваются незначительными повреждениями пострадавших -- иногда хулиганы избивают пассажиров до смерти. Последний такой случай произошел в конце января этого года. Тогда группа молодых людей, повздорив с 24-летним мужчиной, вытолкнула его из вагона и сильно избила на станции "Баррикадной". Повреждения были настольно серьезными, что мужчина скончался. О задержании злоумышленников ничего не сообщалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама