Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:34
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Амурский наркополицейский осужден за взятку

Опубликовано
Текст:

Амурский суд приговорил бывшего сотрудника наркоконтроля к 7,5 годам тюрьмы за взятку. Следователь предложил за 1 млн рублей решить проблемы наркоторговца.

В Амурской области местный областной суд вынес приговор по делу бывшего наркополицейского, предлагавшего за 1 млн рублей решить проблемы наркоторговца, попавшегося на крупной партии наркотиков. Бывший следователь ФСКН России 32-летний Евгений Юклов признан виновным в получении взятки через посредника в крупном размере и приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Амурской области.

Кроме того он лишен специального звания старшего лейтенанта полиции. Вместе с бывшим следователем осужден адвокат наркоторговца 30-летний Евгений Титков, выступивший в незаконной сделке посредником. Его приговорили к штрафу в 200 тыс. рублей.

Как выяснило следствие, в 2007 году Юклов расследовал дело крупного наркоторговца, которого поймали на большой партии наркотиков. Тогда следователь пребывал в плохом материальном положении из-за своей любви к азартным играм, а также связанных с этим больших задолженностей.

В ходе расследования Юклов решил предложить наркоторговцу сделку -- за 1 млн рублей следователь готов был снять арест с имущества обвиняемого. Преследуя свою цель, Юклов через Титкова связался с сестрой наркоторговца и рассказал ей о своем предложении.

Несколько недель между сторонами длились переговоры, в результате которых было решено передать деньги в два «транша» -- первые 500 тыс. рублей должны были стать «предоплатой», а вторые планировалось отдать уже после снятия ареста.

Вскоре после получения первых 500 тыс. рублей сотрудники подразделения собственной безопасности ФСКН задержали всех участников незаконной сделки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опять не страшно: Россия не боится нового смертельного вируса из Китая
Реклама