03:42
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Автоугонщики промышляли по всей России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершено расследование по делу крупной банды автоугонщиков, подозреваемых в угоне 72 машин в Москве, Петербурге и Новгороде. По данным следствия, они организовали масштабную сеть, действовавшую в 24 регионах России.

Правоохранительные органы завершили расследование по делу крупной банды автоугонщиков, действовавших сразу в нескольких регионах -- Москве и Московской области, Петербурге и Новгородской области.

Как указывается в размещенном на сайте СКП сообщении, дело было поставлено на широкую ногу. Сразу в трех регионах России действовали «филиалы» банды, курировавшие угон автомобилей в той или иной местности. Следователи выяснили, что после угона автомобили переправлялись в Великий Новгород и помещались в гаражи.

Там на них перебивались номера двигателей и кузова, заменялись дверные замки, сигнализации, замки зажигания, а также производился косметический ремонт. После этого подготовленные для продажи автомашины перегонялись на авторынки в Московской области, где по подложным документам они и продавались.

Подозреваемыми по делу проходят 19 человек, свидетелями -- более 250. Общий ущерб от деятельности автоугонщиков оценивается в 3 млн 400 тыс. рублей.

«Участники сообщества обвиняются в совершении 214 преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких: создание преступного сообщества (преступной организации), участие в нем (ст. 210 УК РФ), совершение краж и мошенничеств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ)», -- говорится в сообщении СКП.

Уголовное дело направлено в Новгородской областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ходорковский раскритиковал Зюганова за встречу с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама