04:14
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Сотрудник «ПИК-Региона» попался на взятке приставу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник компании «ПИК-Регион» задержан при попытке подкупа судебного пристава. За 1,2 млн рублей он пытался откупить девелопера от штрафа в 16 млн рублей.

Сотрудник московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 4 июня задержал с поличным сотрудника компании «ПИК-Регион».

Он пытался за взятку в 1,2 млн рублей замять штраф в 16 млн рублей, наложенный на его компанию, рассказали корреспонденту Infox.ru в пресс-службе ведомства. В пресс-службе рассказали, что ранее Арбитражный суд Калининградской области взыскал в пользу администрации Калининграда 16 млн рублей.

Сотрудника задержали во время передачи первого «транша» взятки -- 100 тыс. рублей. Поймать взяткодателя с поличным удалось благодаря честности пристава: получив предложение о подкупе, он сообщил об этом в УФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК России (дача взятки).

Ранее глава московского управления ФССП Фердауис Юсупов заявил «Интерфаксу», что «это первый такой случай в Москве, когда задерживается не пристав, а взяткодатель с такой крупной суммой». Он заявил, что значительно чаще на взятках попадаются сами приставы.

Чиновник привел статистику, согласно которой с начала года задержаны девять судебных приставов-исполнителей. «К сожалению, уровень отбора сотрудников управления был недостаточно качественным, и это способствовало формированию структуры, когда человек шел на взятку, например, в 20-30 тысяч рублей. Я считаю, это щипачество, таким людям не место в наших органах», -- заявил Юсупов, употребив криминальный сленг (щипач -- вор).

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что в целом по России с начала года удалось задержать уже пятерых (считая сотрудника «ПИК-Региона») предполагаемых взяткодателей, хотевших подкупить приставов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама