21:11
Москва
15 июля ‘20, Среда

Задержан подозреваемый в нападении на ректора читинского вуза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чите задержан подозреваемый в нападении на ректора читинской медакадемии. По данным следствия, мужчина выстрелил в преподавателя из обреза. Возможно, он мстил за увольнение жены, работавшей в вузе.

В Чите задержан подозреваемый в нападении на ректора Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) Анатолия Говорина, рассказал корреспонденту Infox.ru представитель пресс-службы УВД по Забайкальскому краю.

Месть за увольнение?

[v1] «Вчера вечером по подозрению в нападении на ректора ЧГМА задержан читинец 1958 года рождения», -- рассказал источник. В размещенном же на сайте краевого СКП сообщении говорится, что, по мнению следствия, «причиной покушения на убийство ректора ЧГМА Говорина является бытовой конфликт, преступление не является заказным».

Имя подозреваемого не раскрывается в интересах следствия. В сообщении также указывается, что «в ходе осмотра автомашины подозреваемого изъяты патроны калибра 5,6 мм». Представитель краевого СКП заверил корреспондента Infox.ru, что остальные сведения сейчас проверяются и после проверки «незамедлительно будут предоставлены СМИ».

Между тем издание «Городской портал Читы» сообщает о том, что нападавший, возможно, является мужем уволенной из вуза сотрудницы. Вероятно, он мстил ректору за увольнение супруги.

Преподаватель ЧГМА рассказал корреспонденту издания, что жизни Говорина ничего не угрожает. «У него задета плевра, нижняя часть легкого и диафрагма. Но эти повреждения не являются опасными для жизни», -- заявил сотрудник медакадемии. Эту информацию подтверждает и РИА «Новости». Представитель больницы, в которой оперировали Говорина, рассказал агентству, что состояние ректора остается тяжелым, но его жизнь не вызывает опасений.

Нападение на ректора

Нападение на Анатолия Говорина было совершено вчера около 12.00 по местному времени (6.00 мск) в районе гостиницы «Байкал» в Чите. Перед этим неизвестный позвонил ректору и, назвавшись представителем Московской епархии, предложил обсудить вопрос строительства церкви на территории ЧГМА.

Говорин договорился с неизвестным о встрече и в назначенное время вышел на крыльцо академии. Там его уже ожидал автомобиль «Волга». Водитель предложил ректору сесть в машину и проехать к месту встречи.

По пути водитель остановил автомобиль и внезапно напал на Говорина, который, однако, успел выскочить из машины. Из обреза ружья водитель выстрелил убегавшему ректору в спину, после чего скрылся. Говорин был доставлен в больницу и прооперирован.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК России (покушение на убийство). Нападавшему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама