Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:46
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Рухнувший в Москве дом похоронил трех рабочих

Опубликовано
Текст:

Под завалами обрушившегося в центре Москвы дома найдены тела трех рабочих. Всего в результате происшествия пострадали девять человек.

На месте обрушения дома на Садовнической набережной в Москве найдены тела трех человек. В четверг спасатели извлекли из-под завалов еще одного погибшего, сообщили РИА «Новости» в столичном управлении МЧС.

Всего под завалами оказались девять человек. Трое из них освободились самостоятельно, еще троих удалось вытащить живыми, трое погибли.

Ранее источник в правоохранительных органах города уже сообщил «Интерфаксу», что спасатели обнаружили под завалами трех человек, не подававших признаков жизни. Все пострадавшие и погибшие были приезжими из стран ближнего зарубежья. Они проводили работы по укреплению фундамента в нежилом четырехэтажном здании, которое принадлежит компании «Ильинские ворота».

Реконструкция с обрушением

Перекрытия дома 71/80 стр.3 по Садовнической набережной обрушились в среду в 16.35 из-за ветхости постройки. По информации источника Infox.ru в правоохранительных органах, в нем проводилась реконструкция. Первый зампрефекта по строительству ЦАО Москвы Сергей Федоров сообщил вскоре после обрушения, что работы по реконструкции велись без необходимой разрешительной документации.

Первоначально сообщалось, что под завалами находились шестеро рабочих, причем пятеро из них были оперативно вытащены из-под завалов. Позднее, однако, из МЧС пришло уточнение, что под завалами оказались девять рабочих. Шестеро из них были спасены, а трое, как уже говорилось, не подавали признаков жизни. Их местонахождение обнаружили собаки.

Как уже писал ранее Infox.ru, осуществлявшие реконструкцию рабочие одновременно и жили в этом здании. Рабочие не имели регистрации в Москве.

Столичное следственное управление СКП России возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК России. «В результате ненадлежащего соблюдения правил проведения строительных работ и техники безопасности примерно в 16.35 произошло обрушение внутренней стены дома, в результате чего повреждения различной тяжести получили четыре гражданина, которые доставлены в медицинские учреждения города. Трое рабочих погибли, личности двоих из них пока не установлены», -- отметили в СКП России.В связи с обнаружением в ходе осмотра места происшествия тел погибших уголовное дело было переквалифицировано на ч. 3 ст. 216 УК РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил ранее руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, здание старой постройки по решению комиссии подлежало реставрации. Однако после инцидента его решили снести и построить на этом месте муниципальное жилье.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама