17:54
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

В Черногории погиб российский турист

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Черногории в ДТП погиб турист из Санкт-Петербурга. Автомобиль с мужчиной сорвался в пропасть, попутчик россиянина -- украинец -- госпитализирован с тяжелыми повреждениями.

Посольство России в Черногории подтвердило РИА «Новости» информацию о гибели российского туриста в ДТП на юге страны, появившуюся ранее в местных СМИ.

"По устной информации, полученной из полиции, 22 июня в районе Улциня погиб гражданин России по фамилии Свиршов, 1979 года рождения", - рассказал представитель посольства. Автомобиль с российскими туристами по неизвестной причине сорвался в пропасть в районе деревни Круче на автодороге, связывающей города Бар и Улцинь, отметил дипломат.

"Мужчина погиб, разбившись на собственном автомобиле Honda c петербургскими номерами. Его попутчик, гражданин Украины по фамилии Бондарь, 1984 года рождения, с тяжкими телесными повреждениями находится в клиническом центре Подгорицы", - рассказал дипломат. Он отметил, что посольство "держит на контроле данный случай и выясняет подробности произошедшего".

Представитель посольства, что информация о личности погибшего может быть уточнена позже, так как полицейский прочитал фамилию "на латинице, как смог". Погибший родился на Украине, но имел российское гражданство и проживал в Санкт-Петербурге.

Смертельный туризм

Заграница нередко оказывается местом не только приятного отдыха, но и смертельных опасностей. Так, в начале июня у берегов Панамы были обнаружены мертвыми двое российских яхтсменов -- женщина и мужчина. По предварительным данным, к смертельному исходу привело сильнейшее пищевое отравление. Точные причины смерти россиян устанавливаются.

В конце мая в Израиле пропала 52−летняя российская туристка. 27 мая Ольга Ведерникова вышла из дома в Верхней Тверии и не вернулась. Поиски ее продолжаются.

А в начале того же месяца российская туристка погибла в Гоа. Обезображенное тело 19-летней Елены Сухановой было найдено возле железнодорожной станции. Первоначально полиция подозревала, что девушка сама выпала из поезда, но затем подозрение пало на двух местных официантов, с которыми россиянка была "дружна". Расследование продолжается. По мнению российских дипломатов, оно затянулось, и в начале июня генконсул России в Мумбаи выразил недовольство медленной работой индийской полиции.

В середине апреля в Египте погиб 18-летний российский турист Борис Максимов. Во время экскурсии он сорвался в ущелье на горе Моисея.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 17:08
Французские «желтые жилеты», судя по всему, все-таки выдыхаются. Протестующим впервые не удалось выставить против власти серьезную силу.
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политикам, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
Реклама