03:24
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

В Подмосковье в ДТП погиб известный композитор

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье произошло крупное ДТП. Фура протаранила три автомобиля. Погибли трое человек, один пострадал. Среди погибших оказался известный композитор Александр Ковалевский.

Три человека погибли, один пострадал в ДТП, произошедшем на Малом бетонном кольце в Московской области, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

По его словам, авария произошла на 10-м километре трассы А-107 на пересечении со старым Каширским шоссе. "По неустановленной пока причине большегрузная фура столкнулась с тремя легковыми автомобилями", -- сообщил источник.

В результате аварии три человека погибли, один пострадавший от госпитализации отказался. На участке трассы, где произошло ДТП, затруднено движение автотранспорта.

Смерть композитора

«Интерфакс», ссылаясь на ГИБДД Московской области, уточнил, что одним из погибших в ДТП является заслуженный артист России, эстрадный певец и композитор Александр Ковалевский.

По данным агентства, 52-летний артист вместе с супругой ехал на своем автомобиле BMW по Третьему бетонному кольцу. В этот момент неожиданно ему навстречу вылетел автомобиль ВАЗ-2104. В результате произошло лобовое столкновение, после которого BMW Ковалевского отбросило под большегрузный автомобиль Volvo.

Ковалевский и его супруга погибли на месте, также погиб водитель автомобиля ВАЗ-2104.

Ковалевский был известным эстрадным певцом и композитором. Он начал свой творческий путь в 80-м году после окончания Харьковского музыкального училища в Горьковской филармонии солистом и художественным руководителем группы "Времена года".

Широкую известность получили песни Ковалевского - "Чужая жена", "Говорила матушка", "Бал в Санкт-Петербурге", "Мотивы Шопена", написанные в содружестве с поэтом-песенником Александром Дементьевым. Произведения Ковалевского исполняли многие популярные артисты, в том числе и Иосиф Кобзон.

Опасные водители

Между тем два дня назад крупное ДТП произошло в Новгородской области. В городе Старая Русса водитель на автомобиле ВАЗ-2105 сбил двух девушек-пешеходов, затем врезался в дерево, бросил машину и скрылся. Девушки госпитализированы с травмами, не угрожающими их жизням. Идут поиски сбежавшего водителя.

В подобных происшествиях иногда оказываются замешаны милиционеры, по долгу службы обязанные быть стражами порядка. Широкий резонанс получила история с бывшим сотрудником милиции Романом Жировым, насмерть сбившем в Москве беременную женщину и скрывшемся с места происшествия.

Через несколько дней Жиров был задержан. К тому времени его уже уволили из милиции. 2 июня Симоновский суд Москвы решил заключить его под стражу. Расследование продолжается.

Еще одно подобное дело связано с бывшим следователем СКП России Александром Мазом. 30 января этого года пьяный следователь на автомобиле Mitsubishi Lancer без номеров на Мичуринском проспекте насмерть сбил женщину, после чего попытался скрыться. Тем не менее лихача задержали в соседних дворах.

11 июня Никулинский суд Москвы осудил его на два года условно. Прокуратура Москвы потребовала отменить приговор, сочтя его слишком мягким -- наказание, предусмотренное за данное преступление, составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама