Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:21
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

Месячные помешали Янкович победить на Уимблдоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В третьем круге Уимблдона сербская теннисистка Елена Янкович неожиданно уступила 17-летней американке Мелани Удин. Неудачу сербка объяснила женскими проблемами. «Иногда нелегко быть женщиной», -- пояснила спортсменка.

В третьем круге Уимблдонского турнира сербская теннисистка Елена Янкович неожиданно уступила 17-летней американке Мелани Удин со счетом 7:6 (10:8), 5:7, 2:6. Американка показывала, возможно, свою лучшую игру и брала очко за очком. Особенно заметно преимущество Удин стало в конце матча, когда она в третьем сете переиграла Янкович со счетом 6:2.

Во время встречи шестая ракетка турнира Янкович явно чувствовала недомогание. На нее плохо действовала и жара, царившая в тот день в Лондоне. После первого сета Янкович взяла медицинский тайм-аут, во время которого ей накладывали мешки со льдом на ноги и живот, пытались взбодрить теннисистку.

Однако медицинская помощь не помогла сербке выиграть. Аналитики были удивлены, когда опытная и титулованная Янкович уступила американке. На послематчевой пресс-конференции Удин с упоением рассказывала, что ей удалось сделать то, о чем она мечтала, что она «просто забыла о всех титулах Янкович» и играла с ней «как с любой другой теннисисткой».

В это время сама Янкович сообщила журналистам причину своего неожиданного поражения. Она рассказала, что она проиграла отчасти из-за «женских проблем». «Вы знаете, иногда непросто быть женщиной, -- пояснила спортсменка. -- После первого сета я чувствовала себя действительно неважно, и я думала, что это может закончиться в больнице».

«Я начала дрожать. Я начала терять… сознание», -- призналась Янкович. «Когда я вернулась (к началу второго сета. -- Infox.ru), я чувствовала себя немного лучше. Но слабость была по всему телу. Отсутствие энергии. Я была не Еленой Янкович, а кем-то другим», -- добавила спортсменка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама