17:05
Москва
26 мая ‘20, Вторник

В Риме обнаружены останки апостола Павла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Риме под алтарем базилики Святого Павла археологи обнаружили останки, принадлежащие апостолу Павлу. Об этом заявил папа римский Бенедикт XVI. Саркофаг был найден еще в 2003 году, но разрешение на его вскрытие папа дал только год назад.

Останки апостола Павла обнаружены в Риме, сообщил папа римский Бенедикт XVI. Как передает РИА «Новости», понтифик заявил, что впервые в истории недавно было проведено научное исследование саркофага, находящегося под алтарем римской базилики Святого Павла.

АпостолыПетр и Павел -- наиболее почитаемые среди христиан миссионеры. Апостол Павел стал ревностным проповедником Евангелия в Палестине, Греции, Малой Азии, Италии и других регионах античного мира. За распространение веры апостол Павел перенес много страданий и был обезглавлен в Риме при императоре Нероне в 64 году.
Саркофаг был обнаружен еще в 2003 году, и первоначально ученые пытались "просветить" гробницу с помощью рентгена. Летом прошлого года, когда стало ясно, что этот метод не дает результатов, папа римский дал разрешение на вскрытие гробницы.

По словам Папы, в саркофаге были обнаружены фрагменты человеческих костей, относящихся к I-II веку н. э. "Это, похоже, подтверждает единодушную и бесспорную традицию, согласно которой речь идет об останках апостола Павла", - заявил Папа Римский на церемонии по случаю завершения торжеств, связанных с 2000-летием святого Павла.

"Мы собрались здесь на могиле апостола, саркофаг которого сохраняется под папским алтарем и недавно стал объектом внимательного научного исследования", - сказал Бенедикт XVI, обращаясь к верующим, собравшимся на церемонию завершения Года святого Павла, объявленного по случаю 2000-летия со дня рождения апостола.

"В саркофаге, никогда ранее не открывавшемся на протяжении веков, было проделано малейшее отверстие для введения зонда, посредством которого были обнаружены следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна. Было также обнаружено присутствие красного ладана, а также белковых и известковых соединений", - сообщил понтифик.

"Кроме того, были найдены мельчайшие фрагменты костей, который были подвергнуты исследованию с использованием углерода-14 экспертами, не знавшими об их происхождении. Согласно результатам, они принадлежат человеку, жившему между I и II веком", - сказал Бенедикт XVI. "Все это наполняет нашу душу глубокими чувствами", -- подчеркнул глава Римско-католической церкви.

Ранее сегодня агентство Reuters сообщало об обнаружении в катакомбах святого Теклы в Риме древней фрески, на которой изображен апостол Павел. Находку сделали эксперты Папской комиссии по священной археологии. Фреска была обнаружена еще 19 июня, однако о ее находке было объявлено только сегодня.

На фреске изображен мужчина с морщинистым лицом, с остроконечной бородой, окруженный сияющим венцом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама