19:44
Москва
11 декабря ‘19, Среда

В Дагестане теракт унес жизни двух человек

Опубликовано
Текст:

В Дербенте в результате теракта погибли два человека. Сначала неизвестные обстреляли местное отделение милиции, а затем взорвали возле него заминированный автомобиль.

В Дербенте (Дагестан) в результате обстрела городского отдела милиции и взрыва возле него автомобиля погибли два человека -- милиционер и гражданское лицо. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД Дагестана. Еще до 12 человек получили ранения.

Обстреляли и взорвали

Как сообщает СКП России, минувшей ночью примерно в 23.50 неустановленными лицами обстреляно здание дербентского городского отдела внутренних дел. Стрельба велась из автоматического оружия со стороны улицы 345-й Дагестанской Стрелковой Дивизии.

В результате погиб сержант милиции, двое сотрудников органов внутренних дел получили огнестрельные ранения.Когда следственно-оперативная группа осматривала место обстрела здания, в 1.45 неизвестный привел в действие взрывное устройство, установленное в машине на обочине дороги напротив здания ОВД. В результате взрыва осколочное ранение груди получил заместитель руководителя дербентского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Дагестану. В настоящее время он прооперирован. Также ранение ноги получил следователь того же отдела. Осколочные ранения получил и сотрудник отдела ГИБДД ОВД по Дербенту.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в отделе внутренних дел, в багажнике взорванного автомобиля милиционеры обнаружили труп водителя. «Автомашина находилась в угоне. Бандиты убили водителя и бросили его в багажник, а автомашину начинили взрывчаткой», -- сообщили в ОВД.По факту обстрела здания отдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России. По факту подрыва взрывного устройства возбуждено уголовное дело по ст. 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ч. 2 и 3 ст. 222 и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) УК России.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются обстоятельства происшедшего.

Нападения на силовиков

Из Дагестана регулярно поступают сообщения о нападениях на сотрудников органов правопорядка. Вчера утром сообщалось о том, что в ночь на вторник неизвестные обстреляли троих милиционеров в Хасавюрте. В результате нападения один из стражей порядка был ранен, преступники скрылись.

А в ночь на воскресенье в городе Дагестанские Огни на юге Дагестана неизвестные обстреляли машину, за рулем которой ехал майор милиции. Нападавшие смогли ранить милиционера, который был госпитализирован, и скрыться.

Тогда же в Карабудахкентском районе республики бандиты напали на военнослужащих внутренних войск Дагестана и убили одного солдата. В результате ответной операции четверо боевиков были уничтожены минометным огнем. Остальные боевики, по-видимому, смогли скрыться. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама