12:19
Москва
24 сентября ‘19, Вторник

Покушение на Евкурова организовал Магас

Опубликовано
Текст:

Покушение на Юнус-Бека Евкурова организовал один из лидеров боевиков Магомед Евлоев, известный под прозвищем Магас. Глава МВД Чечни заявил также, что подрывником была женщина -- жена убитого боевика. Ранее в СКП России заявляли, что за рулем взорвавшейся Toyota сидел мужчина.

Покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова организовал главарь бандгруппы Магомед Евлоев, известный под прозвищем Магас, заявил РИА «Новости» глава МВД Чечни Руслан Алханов. В то же время на сайтах экстремистов говорится, что настоящее имя Магаса не Магомед Евлоев, а Амхад Евлоев.

Организатор покушения

МагасНа сайтах экстремистов представляется не Магомедом, а Амхадом Евлоевым. На его счету многочисленные теракты против федеральных и местных властей по всему Кавказу.
«Он лично организовал это покушение и руководил его осуществлением, в качестве подрывника использовал жену убитого боевика», -- заявил министр. Между тем ранее СКП России по Южному федеральному округу сообщал о том, что за рулем взорвавшегося автомобиля была не женщина, как предполагалось изначально, а мужчина. Такие выводы следователи сделали исходя из результатов ДНК-экспертизы биологического материала, найденного в остатках взорвавшейся Toyota.

В пресс-службе МВД Ингушетии корреспонденту Infox.ru заявили, что не располагают данными, что за рулем взорвавшегося автомобиля была женщина. «Мы не знаем, откуда они взяли такую информацию», -- отметили в пресс-службе.

Глава МВД Чечни сообщил также, что задержанный во время спецоперации в районе ингушского селения Аршты на административной границе Ингушетии и Чечни «министр обороны боевиков» Рустеман Махаури, раненный при задержании, находится в тяжелом состоянии.«В настоящее время врачи стараются спасти его жизнь», -- сказал министр.

Подозреваемые в покушении

[v2] Несколькими часами ранее глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев заявил, что дело о покушении на Евкурова в скором времени будет раскрыто. «Дело о покушении на президента Евкурова находится на особом контроле у руководителя СКП РФ (Александра) Бастрыкина, и оно уже близится к завершению. На данный момент уже арестованы судом несколько человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению», -- отметил министр.

Мейриев сообщил также, что подозреваемые, проходящие по делу о покушении на Евкурова, уже арестованы. При этом подчеркивается, что пока нельзя с точностью утверждать, что арестованные (их точное число не называется) имеют отношение к покушению, эта версия сейчас активно проверяется.

В МВД Ингушетии корреспонденту Infox.ru подтвердили эту информацию. «Да, мы связываем напрямую этих задержанных с покушением. Эта бандгруппа готовила террористов-смертников, действовавших на территории Ингушетии и Чечни. В связи с этим есть основания предположить, что они имеют отношение к подготовке покушения на президента Юнус-Бека Евкурова», -- заявил источник в министерстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кричевский: Соловьев решил впрячься за ВПК, но сделал это похабно
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2019, 11:02
Министр обороны Сергей Шойгу и глава Счетной палаты Алексей Кудрин заочно обменялись мнениями о военном бюджете России.
24.09.2019, 00:25
Центральная благотворительная ярмарка «Белый цветок! Область Добра!» прошла в Кольцовском сквере Воронежа.
Реклама