04:30
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Генподрядчик Большого может быть отстранен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Лужков недоволен ходом и темпами реконструкции Большого театра. Мэр Москвы пригрозил генподрядчику отстранением, если он не «удвоит свое участие в течение недели».

Мэр Москвы Юрий Лужков недоволен ходом и темпами реконструкции Большого театра и считает преступлением перед театром проект по организации подземного пространства перед зданием, передает РИА «Новости».

«Большой бункер»

«Сроки (реконструкции) меня тревожат. Я сегодня предупреждаю, что, если в течение недели генеральный подрядчик не удвоит свое участие, мы от него откажемся», -- заявил Лужков журналистам во время субботнего объезда.

Лужков отметил, что еще не решен вопрос об организации фундамента здания таким образом, чтобы он не повлиял на стены исторического здания. «Изменение всей передней части (подземного пространства перед историческим зданием театра), которое создано на сегодня, является абсолютно абсурдным и преступлением перед историческим Большим театром», -- отметил Лужков.

Он отметил, что в настоящее время эта часть реконструируемого здания напоминает бункер, где зрителям будет крайне неудобно.

Комиссия по реконструкции комиссии Большого также недовольна существующим проектом, передает «Интерфакс». «Если б этот проект был реализован, мы получили бы позорище, равного которому во всем мире нет. Необходимо срочно изменить проект, сделать его более приспособленным для посетителей и зрителей», -- заявил источник агентства в комиссии.

Реконструкция

Большой театр был закрыт на реконструкцию в связи с тем, что более 70% здания пришло в негодность. Реконструкция началась в 2005 году, сроки открытия театра неоднократно переносились. Изначально предполагалось, что театр откроется в 2009 году, затем был назван 2010 год, в настоящее время речь идет о середине 2011 года.

Одна из основных задач реконструкции театра -- устройство в театре арьерсцены, которая предназначена для быстрой смены декораций и является продолжением главной сцены. Для того чтобы установить необходимый для арьерсцены гидравлический пресс, строители ушли под землю на отметку 20 м.

В подземном пространстве также планируется разместить склад декораций на четыре-пять ближайших спектаклей, дополнительные фойе, вестибюли, буфеты, гардеробы и отсутствовавшие ранее лифты.

Генподрядчиком реконструкции Большого театра выступает компания «СУИпроект».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 23:47
В городе запустят предприятие, которое будет производить оборудование для канализации из материалов вторичной переработки.
17.09.2019, 23:35
В Туле 17 сентября состоялась процедура приемки отремонтированных и благоустроенных в течение лета дворов.
Реклама