10:05
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Российская туристка погибла в Израиле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На юге Израиля во время туристического похода погибла российская туристка. 50-летняя женщина сорвалась со скалы.

В Израиле погибла российская туристка, передает "Седьмой канал" местного телевидения. Инцидент произошел вчера в ущелье ручья Аругот, приблизительно в 500 м от Мертвого моря. Женщина вместе с дочерью во время туристической прогулки решила срезать путь к турбазе "Эйн-Геди", пройдя по участку, запрещенному для движения туристов.

"Вскоре дочь потеряла мать из виду и осталось одна в безлюдном месте при температуре воздуха 42 градуса в тени. Лишь через несколько часов спасатели обнаружили сорвавшуюся в пропасть мертвую женщину и обессилевшую от длительного пребывания на жаре девочку", -- сообщает телеканал.

По данным местной радиостанции "Коль Исраэль", на которую ссылается РИА "Новости", россиянке было 50 лет. В то же время "Эхо Москвы" сообщает о том, что возраст женщины -- 30 лет. Радиостанция передает также, что дочери погибшей туристки 17 лет. Девушка госпитализирована в больницу «Адаса Эйн-Керем» (Иерусалим).

Женщина приехала в Израиль в составе российской делегации спортсменов, прибывших на Всемирные игры еврейских спортсменов. По информации "Седьмого канала", речь идет о супруге одного из российских дзюдоистов. Его имя (так же как и имя погибшей) не уточняется.

Смертельный туризм

За последнее время это не первый случай гибели российских туристов за границей. 22 июня в Черногории насмерть разбился на автомобиле россиянин 1979 года рождения (сообщалось, что его фамилия -- Свиршов). Вместе с другом-гражданином Украины мужчина сорвался в пропасть на автодороге, связывающей города Бар и Улцинь. Попутчик россиянина был госпитализирован с тяжкими телесными повреждениями.

А в начале месяца у берегов Панамы были обнаружены мертвыми двое российских яхтсменов -- женщина и мужчина. По предварительным данным, к смертельному исходу привело сильнейшее пищевое отравление. Точные причины смерти россиян пока разглашались.

В конце мая в Анталье (Турция) пьяный местный житель насмерть сбил российскую туристку Галину Зубареву. От сильного удара женщина скончалась на месте. О возрасте россиянки, а также о том, из какого города она приехала, не сообщалось. Расследование этого дела продолжается, о его ходе ничего не сообщалось.

За несколько недель до этого россиянка погибла в Гоа. Обезображенное тело 19-летней Елены Сухановой было найдено возле железнодорожной станции. Первоначально полиция предполагала, что девушка, будучи пьяной, сама выпала из поезда, но затем в деле появились подозреваемые -- два местных официанта, с которыми россиянка активно общалась.

Расследование продолжается. По мнению российских дипломатов, оно затянулось, и в начале июня генконсул России в Мумбаи выразил недовольство медленной работой индийской полиции. Тем не менее до сих пор каких-либо известий о ходе расследования не сообщалось.

В середине апреля в Египте погиб 18-летний россиянин Борис Максимов. Так же, как и 50-летняя жена российского дзюдоиста, он сорвался в ущелье. Инидент произошел на горе Моисея. Поиски Максимова продолжались несколько дней. Сообщалось, что молодой человек решил сделать эффектную фотографию и встал на высокий камень, но не удержался и упал с него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пескова о приговоре Устинову: суды «плюют в лицо здравому смыслу»
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама