11:48
Москва
18 января ‘20, Суббота

Экс-чемпион мира по боксу найден мертвым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший чемпион мира по боксу канадец Артуро Гатти найден мертвым в номере отеля в Бразилии. На его шее и голове обнаружены ранения. Полиция предполагает, что боксера убили.

Бывший чемпион мира по боксу канадец Артуро Гатти по прозвищу "Гром" найден мертвым в номере роскошного отеля в Бразилии, рассказал Reuters представитель полиции штата Пернамбуку, где отдыхал спортсмен. Источник заявил, что на шее и голове 37-летнего боксера обнаружены ранения. При этом он не уточнил их характер.

Труп боксера обнаружила его жена Аманда. Гатти лежал в одном нижнем белье в луже крови. Недалеко от него лежала окровавленная сумка, добавил представитель полиции.

«Его жена рассказала, что пара приехала в Бразилию на месячный отдых. Они праздновали свой второй медовый месяц», -- заявил источник. Боксер прилетел в Бразилию в пятницу, а уже на следующий день был найден мертвым. По делу пока не задержано ни одного человека.

Карьера боксера

Гатти родился в Италии, но вырос в Монреале (Канада). Боксом начал заниматься еще в детстве, в юношестве активно участвовал в различных турнирах. Боксером-профессионалом Гатти стал в 1991 году. За карьеру он провел 49 поединков, 40 из которых выиграл (31 нокаутом), а 9 -- проиграл.

Гатти являлся обладателем титулов чемпион мира в первой полулегкой весовой категории по версии IBF (1995-1998) и первой полусредней по версии WBC (2004—2005). Гатти четыре раза выигрывал "бой года", организуемый авторитетным американским журналом "Ринг" (1997, 1998, 2002 и 2003 года).

В 2007 году Гатти завершил карьеру и вернулся в свой родной Монреаль (во время боксерской карьеры он жил в Нью-Джерси (США)), где начал заниматься недвижимостью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама