18:30
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Мэдофф прибыл в свою «королевскую» тюрьму

Опубликовано
Текст:

Бернард Мэдофф прибыл в тюрьму в Северной Каролине, известную своим хорошим медобслуживанием и условиями содержания. Компанию экс-главе Nasdaq составят известные мошенники и террористы. Выйти на свободу Мэдофф сможет не ранее 2139 года.

Экс-глава биржи Nasdaq и, возможно, величайший мошенник за всю историю Америки Бернард Мэдофф прибыл к месту своего заключения -- федеральную тюрьму «Бетнер», что в 65 км езды от столицы Северной Каролины города Роли. Как передает Associated Press, в тюрьме 71-летний Мэдофф проведет, по видимому, последние годы жизни -- учитывая, что он осужден на 150 лет, выйти на свободу он сможет не раньше ноября 2139 года. Да и то лишь в случае уменьшения срока за хорошее поведение.

Тюрьма «Бетнер» известна в США как одна из самых «комфортабельных», если это слово применимо к учреждению пенитенциарной системы. Тюрьма славится хорошим медобслуживанием и условиями содержания заключенных. В стране хорошо известна тюремная больница, в которой качественную помощь могут получить старые и больные заключенные.

Компанию Мэдоффу составят известные мошенники и террористы. Среди них создатель одной из крупнейших телекоммуникационных компаний США Джон Ригас с сыном, осужденные за многочисленные эпизоды мошенничества. Они украли у инвесторов более $2,3 млрд и в 2005 году были осуждены на 15 лет тюрьмы.

Мэдоффу представится шанс познакомится и с бывшим сотрудником разведки Джонатаном Поллардом, в 1987 году осужденным пожизненно за шпионаж в пользу Израиля. Поллард передавал израильтянам секретную информацию в обмен на брильянты, алмазы и ежемесячное «жалованье» в $1,5 тыс.

54-летнему шпиону будет о чем поговорить с Мэдоффом -- их объединяет то, что оба вряд ли выйдут на свободу. Министерство юстиции США рекомендовало лишить Полларда права на досрочное освобождение.

В «Бетнере» сидит также известный террорист Омар Абдель-Рахман, известный как «слепой шейх». В 1995 году он был осужден пожизненное заключение за организацию нападений на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке в 1993 году, а также участие в покушении на президента Египта Хосни Мубарака.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Левада-центр»: Путин растерял доверявших ему россиян
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 17:25
Об этом и других нововведениях регионального бизнес-форума рассказал журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.10.2019, 17:18
Журналист и глава «СПИД.Центра» Антон Кросовский прокомментировал последствия «московского дела».
Реклама