06:57
Москва
28 января ‘20, Вторник

«Форс Индия» расторгла контракт с «Феррари»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Форс Индия» расторгла контракт на поставку моторов «Феррари». К тому же "конюшню" покидают ее руководитель с 2005 года Колин Коллес и технический директор Майк Гаскойн.

Командой «Форс Индия» теперь будет руководить ее владелец, индийский миллиардер Виджей Малья. Бывший руководитель Колин Коллес и технический директор Майк Гаскойн уходят из команды. Вместо них Малье будут помогать директор команды Роберт Фернли, главный конструктор Марк Смит и технический директор Джеймс Ки.

Объявление об утверждении нового руководства команды Малья собирается сделать 10 ноября.

Также "Форс Индия" расторгла контракт с «Феррари» на поставку моторов и надеется на сотрудничество с "Макларен".

Таким образом, уже в следующем году болиды команды, возможно, будут оснащаться моторами «Мерседес», сообщает пресс-служба команды. В данный момент «Форс Индия» ведет переговоры о сотрудничестве в 2009 году, а Виджей Малья заявил о своем стремлении заключить контракт на всю трансмиссию болидов.

«Сегодня «Форс Индия» объявляет о прекращении контракта с «Феррари». Подписанное в 2007 году соглашение предусматривало поставку двигателей и в 2009 году, однако оно разрывается по инициативе «Форс Индии», -- говорится в опубликованном по этому случаю сообщении. «Форс Индия» хотела бы поблагодарить «Феррари» за плодотворное сотрудничество, которое всегда происходило на самом высоком уровне -- как в техническом, так и в профессиональном… отношении», -- подчеркивается в заявлении. В нем нет указания на то, с каким производителем команда рассчитывает сотрудничать в будущем.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что о решении расторгнуть контракт с «Феррари» руководство «Форс Индии» объявит в ближайшее воскресенье.

В то же время «Феррари» продолжает поставлять моторы команде «Торо Россо», которая добилась успеха в прошедшем сезоне. Ее гонщики Себастьян Феттель и Себастьян Бурдэ заняли соответственно 8 и 17 места в чемпионате, а Феттель даже смог выиграть в прошедшем сезоне Гран-при Венгрии, а также завоевать поул-позишн во время Гран-при Италии.

"Форс Индия" не набрала в сезоне-2008 ни одного очка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама