Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:33
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Доку Умаров прячется в бункерах

Опубликовано
Текст:

Один из лидеров сепаратистов Доку Умаров скрывается в горах Северного Кавказа. Пытаясь уйти от преследования силовиков, он постоянно передвигается между заранее подготовленными убежищами. Опасаясь утечки информации, Умаров держит в страхе даже свое ближайшее окружение.

Один из главарей боевиков Доку Умаров в настоящее время скрывается в горно-лесистой местности на Северном Кавказе, постоянно передвигаясь между несколькими заранее подготовленными убежищами, сообщил РИА «Новости» заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Аркадий Еделев.

Скрывается в горах

«Умаров в настоящее время скрывается в горно-лесистой местности, где у него есть ряд бункеров. Он также постоянно передвигается со своей охраной, для того чтобы уйти из поля зрения спецслужб», -- рассказал Еделев. По его словам, это один из последних влиятельных главарей боевиков, который отличается особой жестокостью, в том числе по отношению к своему окружению.

Замглавы МВД сообщил, что Умаров запугал и держит в страхе боевиков из своего ближайшего окружения, «боясь утечки информации, которая позволит настичь его российским правоохранительным органам».

Генерал выразил уверенность, что рано или поздно Умаров будет уничтожен. «Рано или поздно спецслужбам удастся переиграть Умарова, и он понесет наказание», -- заявил Еделев.

Охота за Умаровым

В Чечне и Ингушетии уже несколько месяцев продолжается масштабная операция по уничтожению боевиков и их главарей. Одной из главных целей операции является ликвидация Доку Умарова.

В начале июня сообщалось о том, что силовики смогли-таки убить его и что его тело предположительно находится среди трупов бандитов, убитых в результате спецоперации на границе Чечни и Ингушетии. Некоторые СМИ сообщали, что смерть Умарова будет подтверждена в День России, 12 июня, однако этого не произошло, и силовики констатировали, что обнаруженное тело принадлежит не Умарову.

В то же время источники в силовых ведомствах подтвердили Infox.ru, что Умаров, скорее всего, тяжело ранен. В сепаратистских СМИ, напротив, утверждается, что главарь боевиков жив и здоров. За последние недели силовики рапортовали о ликвидации некоторых боевиков из ближайшего окружения Умарова. Среди них -- его персональные телохранители, так называемый «министр обороны Ичкерии» (его взяли в плен), а также его брат, которого МВД называло «эмиром Ингушетии».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама