16:43
Москва
29 мая ‘20, Пятница

В Ростовской области бензовоз раздавил 21 пассажира автобуса

Опубликовано
Текст:

В Ростовской области бензовоз Mercedes вылетел на встречную полосу и врезался в рейсовый автобус Ikarus. По предварительным данным, 21 человек погиб, восемь пострадали. Опасности возгорания топлива нет.

В Ростовской области на трассе Ростов-на-Дону--Краснодар бензовоз Mercedes выехал на полосу встречного движения и врезался лоб в лоб в рейсовый автобус Ikarus, следовавший из Краснодара в Таганрог, рассказали корреспонденту Infox.ru в Южном региональном центре МЧС России.

Лоб в лоб

Авария произошла в 12.48 мск в районе села Самарское приблизительно в 59 км от Ростова-на-Дону. По уточненным данным, автобус следовал по маршруту Краснодар--Курганинск--Ростов-на-Дону--Таганрог. Возгорания на месте ДТП нет -- бензовоз был пустым.

Как рассказала изданию «Живая Кубань» пресс-секретарь администрации Курганинского района Лариса Чайкина, когда Ikarus выезжал из Курганинска, в нем было только два пассажира. Остальные сели в автобус на других станциях.

В ГИБДД предполагают, что виновником аварии является водитель бензовоза, сообщил РИА «Новости» первый вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров.

Погибшие и пострадавшие

По предварительным данным, 25 человек погибли, в том числе четверо детей и оба водителя, передает «Интерфакс» со ссылкой на ГИБДД по Ростовской области. «По последним предварительным данным, число погибших в ДТП возросло до 25 человек», -- рассказал агентству представитель ГИБДД. Позднее, однако, эта информация не подтвердилась.

Так, в МЧС России корреспонденту Infox.ru рассказали: «По нашим данным, погиб 21 человек, еще восемь ранены. Информацией о том, что число жертв выросло до 25, мы не располагаем. Но это вполне возможно».

Пострадавшие госпитализированы в Самарскую центральную больницу, Батайскую центральную больницу и Ростовскую центральную больницу, сообщила Infox.ru начальник отдела пропаганды областного ГИБДД Галина Давыдова. Восемь пострадавших в тяжелом состоянии, шесть из них находятся в операционных. «Один, доставленный в Ростов -- очень тяжелый, второй пассажир, госпитализированный в Самарском, тоже очень тяжелый, тяжелое состояние у пяти пациентов Батайской ЦБ», -- заявил ранее представитель минздрава. По его словам, большинство пострадавших готовят к операции.

На место происшествия выехали 20 машин «скорой помощи» и наряды милиции, на месте аварии находится начальник управления ГИБДД по Ростовской области, который лично руководит операцией по спасению выживших. К эвакуации людей были привлечены более 40 спасателей.

Горячая линия открыта для родственников, об этом Infox.ru сообщили в министерстве здравоохранения Ростовской области. Телефон «горячей линии» -- 8 (863) 240-58-80. Параллельно информация поступает и в Южный региональный центр МЧС России. Телефон «горячей линии» при ЮРЦ -- 8 (863) 227-51-24.

За расследованием проследит министр

Ход расследования будет контролировать министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя министерства. Министр приказал начальнику ДОБДД МВД Виктору Кирьянову лично выехать на место ЧП.

«Министр взял под личный контроль расследование обстоятельств ДТП в Ростовской области. Нургалиев также дал указания начальнику департамента обеспечения безопасности дорожного движения генерал-полковнику Виктору Кирьянову лично выехать на место ЧП, на месте проконтролировать ход расследования, а о предварительных результатах расследования немедленно доложить министру внутренних дел», -- рассказал представитель МВД.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), говорится в опубликованном на сайте СКП России сообщении. «В связи с особой значимостью» дело передано в производство главного следственного управления (ГСУ) СКП России по Южному федеральному округу. На место происшествия по указанию уже выехал руководитель и следователи ГСУ по Южному федеральному округу.

Суббота, 25 июля объявлена в Ростовской области днем траура. «Завтра указом губернатора области в Ростовской области объявлен траур», -- объявил первый вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров на чрезвычайной пресс-конференции в связи с ДТП.

Авария под Новосибирском

За последнее время это уже второе крупное ДТП с участием автобуса, приведшее к большим жертвам. 20 июля подобное ДТП произошло в Новосибирской области, там на крутом повороте перевернулся пассажирский автобус Mercedes-Benz, следовавший из Томской области к озеру Яровое в Алтайском крае.

Всего в нем в тот момент находились 49 человек -- два водителя и 47 пассажиров. Авария унесла жизни девяти человек, в том числе ребенка, еще 37 получили травмы.

Следователи рассматривают несколько версий причин случившегося. Согласно одной из них, водитель автобуса отвлекся, по другим данным, мог заснуть за рулем. Расследование продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские потребители заплатят за американский газ - мнение
Реклама